Вверх
Мобильная версия

В Тбилисском зоопарке львица принесла потомство

В Тбилисском зоопарке львица принесла потомство
У пары появились первенцы.
14:37 Вт, 12 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

В Тбилисском зоопарке произошло радостное событие: его питомцы – африканские львица Нала и лев Симба во второй раз стали родителями.

Администрация зоопарка сообщила сегодня, что Нала благополучно родила трех львят. Новорожденные чувствуют себя хорошо, но работникам зоопарка пока не удалось установить их пол. "Нала и Симба очень заботятся о своем потомстве, мы же максимально стараемся не тревожить ни родителей, ни детенышей, мы их пока даже не фотографировали", - отметили в дирекции. Нала и Симба, родившиеся в Африке в природных условиях, живут в столичном зоопарке с мая 2010 года. В прошлом году 9 сентября у пары появились первенцы – также три совершенно здоровых львенка.

Тбилисский зоопарк, которому два дня назад исполнилось 86 лет, все эти годы является излюбленным местом отдыха не только для детей, но и для взрослых. Здесь наряду с широко представленными эндемичными видами особей – горных туров, безоаровых коз, муфлонов, серн – отлично прижились завезенные в Грузию из разных уголков мира около 300 видов животных, в том числе такие редкие, как белые единороги, белые львы и тигры, уссурийский тигр, дикие африканские собаки.

В специально обустроенном на территории зоопарка экзотариуме наряду с красивейшим представителями водного мира представлены несколько десятков рептилий – парагвайская анаконда, красная и моноклевая кобра, питоны, вараны, гекконы, нильский крокодил и еще множества других, очень интересных видов.

Сотрудники зоопарка отмечают, что посетители не обделяют вниманием ни одного из обитателей парка, но особенно многолюдно, по их словам, около вольера слонихи Бунки и ее сына Малки. "Слоны в неволе размножаются очень сложно и рождение нашего Бунки стало настоящей сенсацией не только для нашего зоопарка - этим событием даже заинтересовалась Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов", - сообщили в администрации парка.

Два года назад зоопарку был сделан бесценный подарок – власти Южно-Африканской Республики безвозмездно передали пару белых южноафриканских носорогов. "Белый носорог является одним из самых охраняемых животных в мире и его не отправляют в те зоопарки, которые не соответствуют международным стандартам, решение прислать в Грузию носорогов, было принято после тщательного изучения условий их предстоящего содержания", - отметили в дирекции зоопарка. С учетом такой оценки Тбилисский зоопарк стал кандидатом в члены сети Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Этот статус был присвоен после тщательного ознакомления экспертов ассоциации с его работой и условиями проживания его питомцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств