Вверх
Мобильная версия

Экологические акции в Подмосковье

Экологические акции в Подмосковье
15:27 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Более 40 экологических протестных акций прошли в Подмосковье в первом полугодии, сообщил губернатор Московской области Сергей Шойгу.

Выступая на заседании Высшего совета при губернаторе, посвященном экологической безопасности в регионе, Шойгу подчеркнул, что одним из основных фактов, влияющих на экологическую безопасность, является проблема переработки бытовых отходов.

По его словам, на полигоны отходов в Подмосковье ежегодно попадает около 10 млн тонн мусора. "Через три года Московская область превратится в одну большую свалку, если мы не примем решений", - предостерег губернатор.

Он напомнил, что в Подмосковье разрабатывается программа по строительству мусороперерабатывающих заводов, отметив, что мусор при этом будет не просто уничтожаться, а перерабатываться в сырье для строительства.

"Работа уже идет, и мы близки к дню, когда сможем представить эту программу на суд общественности. Принять план действий, подкрепив его бюджетом", - заключил глава Московской области.

Кроме того, он поручил главам районов в кратчайшие сроки решить вопрос с закрытием незаконно действующих свалок. При этом меры должны быть энергичными и действенными.

"Сегодняшний механизм, который я смог проследить, затрачивает месяцы от поступления первого сигнала о свалке до принятия решения или появления первого ответа из прокуратуры. Я буду просить и Высший совет дать свои предложения о том, как минимизировать прохождение этого сигнала, пока это не приняло характер огромных мусорообразований", - сказал Шойгу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности