Вверх
Мобильная версия

Сегодня открылась Международная конференция по защите животных

Сегодня открылась Международная конференция по защите животных
CITES
20:41 Вс, 3 Март 2013 Телеграф

Сегодня, в столице Таиланда Бангкоке открылась Международная конференция CITES, участие в которой возьмут 176 государств.

Сегодня в столице Таиланда состоялось открытие Международной конференции CITES, сообщает Дойче Велле. В ней принимают участие 176 стран, которые решительно настроены решить проблемы в сфере охраны животных и растений.

CITES или Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения — это международное соглашение, которое было подписано в 1973 году в Вашингтоне. Этот документ был подписан целью контроля международной торговли дикими растениями и животными.

Первой на этой конференции выступила премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават, которая вынесла на обсуждение проблему с нелегальной торговлей слоновой костью в стране. Торговля слоновой костью в Таиланда разрешается, но, в последнее время участились случаи именно нелегального распространения и поэтому следует незамедлительно принять меры для устранения этого явления. И, кроме того, Всемирный фонд дикой природы WWF на прошлой неделе передал в Бангкок петицию с требованием вовсе прекратить торговлю слоновой костью.

Конференция будет длиться включительно до 14 марта и рассмотрено будет 70 заявок, которые были поданы на обсуждение разными странами. Во время конференции будут решаться вопросы, касающиеся торговли животными, ее легализации или ее ограничения.

По данным Дойче Велле, США подало запрос о запрете международной торговли шкурами белых медведей, ведь этому виду животных грозит большая опасность, но тем не менее, другие страны продолжают продавать трофеи и продукты полярного медведя.

Также, некоторые страны требуют запрета на торговлю акульими плавниками, которые являются деликатесом среди богатых людей в Азии. Рыбаки просто ловят акул, отрезают бедным животным плавники и выбрасывают назад в океан, где те естественно умирают. Такое зверское обращение с представителями этого вида будет в обязательном порядке рассмотрено на конференции CITES.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века