Вверх
Мобильная версия

Новое топливо для автомобилей

Новое топливо для автомобилей
Смотрите фото (3)
PSA Peugeot
12:45 Ср, 13 Март 2013 Телеграф

Водород, литий, солнечная энергия, маховики, этанол — уже известные нам источники энергии, необходимые для движения автомобиля.

Но теперь в этот список можно добавить еще и сжатый воздух. Звучит как последнее технологическое открытие, но первые транспортные средства на сжатом воздухе появились еще в середине 1800-х, однако не пользовались большой популярностью из-за низкой тяги двигателя. Современные двигатели работают аналогичным образом, но благодаря новым материалам и технологиям сборки их качество намного выше. Воздух подается в камеру под высоким давлением, а затем проходит в камеру сгорания, где напор воздуха двигает поршни и вращает колеса.

Казалось бы, что у сжатого воздуха масса преимуществ: его легко получить, он очень дешев, по сравнению с литиевыми батареями, и не загрязняет окружающую среду. Но большинство автопроизводителей игнорируют эту статистику.

Французская автомобилестроительная компания PSA Peugeot представила новый гибридный автомобиль, который может ездить на сжатом воздухе, бензине, или использовать оба вида топлива. Система этих автомобилей использует обычный двигатель внутреннего сгорания, специальную гидравлику и адаптированную коробку передач совместно с цилиндрами, работающими на сжатом воздухе, которые запасают и отдают энергию.

Концерн назвал эту технологию Hybrid Air — она позволит автомобилю размером с Citroën C3 или Peugeot 208 выбрасывать всего лишь 69 граммов СО2 на километр пути, в отличие от 2320 граммов у обычного автомобиля. Машина выйдет в производство к 2016 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев