Вверх
Мобильная версия

Детеныш тюленя преодолел 6 км по суше

Детеныш тюленя преодолел 6 км по суше
Детеныш тюленя
14:31 Пн, 25 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В одном из лесов провинции Упланд, на расстоянии 6 км от воды найден детеныш тюленя.

Когда кто-то позвонил в полицию и взволнованным голосом сообщил о находке, дежурный офицер решил, что его разыгрывают. Тем не менее, он отправил одного из местных охотников проверить информацию, и тот подтвердил, что в лесу - действительно тюлень.

Сначала предположили, что детеныша схватил орлан- белохвост, который выронил его в полете над лесом. Однако никаких следов насилия на теле "ползуна" не было, он оказался цел и невредим.

В интервью Шведскому радио охотник Роберт Сандефорс, выехавший к необычному путешественнику, подтвердил, что к месту обнаружения тюлень добрался своим ходом. Сандефорс полагает, что животное совершило "навигационную ошибку": об этом говорят следы на снегу.

"Мой знакомый прошел на лыжах, чтобы посмотреть, откуда он приполз. А приползти он мог от самого моря. Должно быть, он отбился от матери, захотел поскорее ее найти и ушел не в ту сторону", - рассказал Роберт Сандефорс.

По словам полиции, которая также приняла участие в расследовании обстоятельств необычайного путешествия, детеныш прополз сначала 3 км по льду, затем - еще 3 по лесу.

Тюленя отвезли к устью реки Далаэльвен, откуда он уплыл своим ходом. Хотелось бы надеяться, что на этот раз - прямиком домой, к маме. –0--чг/пх

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь