Вверх
Мобильная версия

В Мексике готовятся к извержению вулкана

В Мексике готовятся к извержению вулкана
01:50 Пн, 13 Май 2013 Телеграф

В последние две недели "Дон Гойо", как называют вулкан местные жители, проявляет повышенную активность.

Власти сразу четырех мексиканских штатов - Мехико, Морелос, Пуэбла и Тласкала - принимают превентивные меры из-за возможного извержения вулкана Попокатепетль, расположенного недалеко от столицы страны

По информации мексиканских СМИ, во многих районах Пуэблы, прилегающих к вулкану, в воскресенье повышен уровень тревоги до желтого третей степени, который предшествует объявлению эвакуации населения. Также проверяются пути возможной эвакуации населения и готовность временных убежищ.

В последние две недели "Дон Гойо", как называют вулкан местные жители, проявляет повышенную активность. Недавно он выбросил пепел на высоту более трех километров, в результате чего были засыпаны некоторые районы города Пуэбла и приостановлена работа местного аэропорта. В ближайшие дни ожидаются новые проявления активности Попокатепетля, передает РИА Новости.

Власти приняли решение ввести войска в зону, прилегающую к вулкану, однако пока об эвакуации населения речи не идет. В то же время с жителями проводится разъяснительная работа, их предупреждают о возможной опасности. Попокатепетль, название которого переводится с языка ацтеков как "Дымящаяся гора", поднимается над уровнем моря на 5,4 тысячи метров. Он уже давно стал символом Мексики. Вулкан расположен в 55 километрах к юго-востоку от Мехико.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)