Вверх
Мобильная версия

На Корсике расследуют влияние Чернобыльской аварии

На Корсике расследуют влияние Чернобыльской аварии
04:58 Пт, 3 Август 2012 Телеграф

На французском острове началось масштабное расследование с целью выявления у местного населения патологий, связанных с аварией 1986 года.

"Масштабное расследование начато с целью выявления у местного населения патологий, вызванных прохождением радиоактивной тучи из Чернобыля", - отмечено в официальном заявлении Территориального содружества Корсики (ТСК). В частности, речь идет о болезнях крови (гематологические злокачественные новообразования, лимфомы или лейкемии) и заболеваниях щитовидной железы.

Ожидается, что данные расследования будут направлены в больницу Гальера в Генуе (Италия), которая занимается исследованием влияния радиоактивной тучи из Чернобыля. ТСК призывает жителей острова сотрудничать с группой врачей во главе с итальянским профессором Паоло Кремонези из Генуи. "Для нашего содружества особенно важно провести максимально полное расследование в сотрудничестве с населением", - говорится в заявлении.

Ранее правительственная комиссия Франции не выявила никаких последствий влияния Чернобыльской катастрофы на корсиканцев. Специалисты комиссии отметили, что количество заболеваний с 1986 по 2010 годы, которые гипотетически могли быть вызваны радиоактивной тучей, не превысило количество больных, проживавших на острове с 1975 года до аварии.

Радиоактивная туча после аварии на ЧАЭС прошла над европейской частью СССР, большей частью Европы (в частности и над Францией вместе с Корсикой) и восточной частью США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: В Великобритании официально запущена процедура Brexit
Великобритания официально начала выходить из ЕС
Новости: Человек с большой буквы: как хрупкая девушка спасла около 350 кошек (Фото)
Человек с большой буквы: как хрупкая девушка спасла около 350 кошек (Фото)