Вверх
Мобильная версия

В Нью-Йорке "выращивают" эко-дом из грибов

В Нью-Йорке "выращивают" эко-дом из грибов
Смотрите фото (4)
В Нью-Йорке "выращивают" 1-й в мире дом из грибов
09:29 Чт, 6 Июнь 2013 Телеграф

Грибной домик невелик в размерах — стороны фундамента равны 3,6 и 2-м метрам, соответственно.

Но нехватку площади компенсирует его неоспоримая экологичность — все материалы, используемые в строительстве грибного жилища, можно с уверенностью отнести к категории экологически чистых. Это "классическое" дерево, из которого эко-строители возводят стены, и грибница (мицелий — по-научному), заполняющая промежутки между стен. Помимо "грибной" изоляции, в доме используют потолочную плитку, выращенную из таких же грибов.

Грибница в качестве теплоизолятора и есть экологическое ноу-хау компании Ecovative, которая всевозможные эко-материалы путем их выращивания, а не производства. Грибница в стенах дома — это и альтернатива традиционной изоляции из пенопласта, основой которого является нефть. Во время приблизительно месячного роста и сушки грибница приобретает такие свойства изолятора, как герметичность, теплоизоляция и надежность. "Новый" материал также обладает высокой степенью огнеупорности и, фактически, не загрязняет окружающую среду — выбросы летучих органических соединений в воздух минимальны или вообще отсутствуют.

По мнению сооснователя компании Эбена Байера (Eben Bayer) , новая технология предлагает архитекторам, строителям и широкому кругу потребителей возможность построить дом с оптимальным соотношением цены, экологичности и энергосбережения. "От грибных жилищ выигрывают все: и для человека польза — здоровью и кошельку, и природа не так страдает от деятельности человека".

На самый распространенный вопрос - о возможности съедения грибного теплоизолята - представитель компании отвечает так: "Это все равно, что есть картон. Вы, конечно, можете попробовать, но мы вам не советуем".

К середине июня "выращивание" дома планируют завершить. После его перевезут на выставку миниатюрных домов Tiny House Fair в Вермонт. Но если Вермонт вы посещать не собираетесь, а грибной домик увидеть хочется, - вы можете начать выращивать свой дом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты