Вверх
Мобильная версия

Новая альтернативная зарядка для гаджетов

Новая альтернативная зарядка для гаджетов
Зарядное устройство
12:54 Вт, 11 Июнь 2013 Телеграф

Теперь вы сможете подзаряжать ваши устройства, катаясь на велосипеде.

Теперь у каждого будет возможность сделать Землю чуть-чуть лучше - вы сможете заряжать свои устройства своей силой, а не использовать ресурсы Земли. Велосипед станет не только полезным для вашего здоровья, но и экологическим источником энергоснабжения.

Новую велосипедную зарядка Atom можно прикрепить к заднему колесу, и, когда вы будете крутить педали — будет вырабатываться энергия для нескольких гаджетов. Она будет передаваться с помощью USB-порта и портативного батарейного отсека. Но, в отличие от предыдущих версий, Atom отличается маленьким весом — 280 граммов, и небольшим размером. Также установить устройство можно будет всего за несколько минут.

Как сказал изобретатель устройства Аарон Латзке : ''То есть нельзя сказать, что мы провели редизайн старого изобретения. Старую добрую бутылочную динамо-втулку просто взяли и запрятали в новую упаковку". При создании этого зарядного устройства был использован стеклопластик, сжатые неодимовые магниты конфигурации нового моста. Все это помогает устройству работать эффективней и лучше предыдущих версий.

Также вы сможете заряжать гаджет не только прямо на ходу, но и в устройство оборудовано открепляющимся литий-полимерным аккумулятором емкостью 1,300mAh.

До массового запуска данного устройства им пользовались их создатели. А деньги они собрали с помощью сервиса Kickstarter — они собрали 125 тыс. дол. -  вместо ожидаемых 85 тыс дол. В скором времени они собираются жертвовать каждый 10-зарядник в сферу развития велосипедного транспорта на Африканском континенте.

На данный момент можно сделать предварительный заказ, но придется выложить 99 дол. В продажу устройство поступит осенью этого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда