Вверх
Мобильная версия

Всемирная конференция по пингвинам открывается в Великобритании

Всемирная конференция по пингвинам открывается в Великобритании
06:52 Пн, 2 Сентябрь 2013 Телеграф

На сегодняшний день из примерно 20 известных видов пингвинов 5 считаются вымирающими.

Более 200 ученых из 30 стран примут участие во Всемирной конференции по пингвинам, которая открывается в британском Бристоле, говорится в сообщении местного университета.

Как отмечают организаторы конференции, на сегодняшний день из примерно 20 известных видов пингвинов 5 считаются вымирающими, а еще 6 - уязвимыми, поэтому "работа по сохранению этих птиц в дикой природе еще никогда не была более важной, чем сейчас".

В программе конференции запланировано несколько мастер-классов, а также почти 60 докладов на весь круг тем - от мониторинга глобальной популяции пингвинов до анализа диеты пингвинов Адели по образцам их помета, сообщает РИА "Новости".

В частности, ученые из университета штата Калифорния Александра Райт и Пол Понганис делали кардиограммы императорским пингвинам, живущим в колонии на мысе Вашингтон в Антарктиде. Исследователи выяснили, что во время погружений на глубину более 500 метров, которые могут длиться до 27 минут, сердце пингвина бьется гораздо реже обычного - частота пульса может упасть с примерно 70 до 10 ударов в минуту. В сочетании с крепкими костями, способностью замедлять метаболизм и особым строением гемоглобина в крови, который может "работать" даже при очень низких уровнях кислорода, этот природный механизм позволяет императорскими пингвинам нырять на глубины, недоступные другим птицам, считают ученые.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи