Вверх
Мобильная версия

Необъяснимая "аномалия" свалилась на город: выпал дождь из птиц

Необъяснимая "аномалия" свалилась на город: выпал дождь из птиц
Дождь из птиц

В городе Виннипег (Канада) прошел необычный дождь — осадки выпали в виде птиц.

Природоохранные службы и защитники животных пытаются выяснить, что убило несколько сотен птиц, которые свалились на головы жителей города.

По словам инспекторов экологической службы, они подобрали на улице более 50 мертвых птиц; еще 11, которые оказались живы, были переданы местному обществу по охране здоровья животных.

Как сообщает директор данной организации Эрика Ансэвью, оставшиеся в живых пернатые ведут себя достаточно бодро, хотя не способны стоять и летать. Но и этих птиц будут умерщвлять, и потом отправят в лабораторию патологии для вскрытия.

У Ансэвью пока нет каких-либо версий по поводу того, что могло стать вероятной причиной смерти птиц. Но,  по ее словам, они очутились в условиях, непригодных для жизни. ''Я не хочу подогревать ажиотаж, особенно среди любителей мистики и апокалиптических пророчеств, связанных с птицами, падающими с неба. Возможно, на них повлияли какие-то внешние факторы в виде токсинов, также они могли быть подвержены какому-то заболеванию'', — сообщила Эрика.

Необычное явление произошло ранним утром, когда сотни черных птиц, похожих на граклов, внезапно начали сыпаться прямо под ноги прохожим. Пернатые застревали в ветвях деревьев, падали на крыши автобусов. ''На деревьях, как мне показалось, было около тысячи птиц. Одна упала прямо рядом со мной'', — заявила местная жительница Таня Ли Винер.

Сьюзан Тиганагис, работающая продавцом в магазине, подчеркнула, что их переулок словно покрыт черным одеялом. ''Мой муж сказал, что ему это напоминает фильм Хичкока. Это выглядело просто безумно! У меня даже голова закружилась'', — сообщила миссис Тиганагис.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Одинокий Волк 05.09.2013 10:05

    Хотели мяса? Получите!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца