Вверх
Мобильная версия

Новая вентиляционная труба введена в эксплуатацию на ЧАЭС

Новая вентиляционная труба введена в эксплуатацию на ЧАЭС
ЧАЭС.
17:05 Пн, 28 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Чернобыльская АЭС ввела в эксплуатацию новую вентиляционную трубу, которая позволит в будущем надвинуть новый конфайнмент.

Чернобыльская АЭС ввела в эксплуатацию новую вентиляционную трубу, которая позволит в будущем надвинуть новый конфайнмент на разрушенный в 1986 году 4-й блок ЧАЭС. Об этом говорится в сообщении российской государственной корпорации ”Росатом”, дочерняя компания которой - ”Атомстройэкспорт” - занималась строительством этой трубы. Согласно сообщению, на Чернобыльской АЭС 17 октября 2013 года была создана комиссия по проверке готовности объекта к эксплуатации.

”22 октября 2013 года на подведении итогов работы комиссии был подписан и утвержден акт готовности объекта к эксплуатации”, - говорится в сообщении. Государственная инспекция по ядерному регулированию Украины (ГИЯРУ) выдала Чернобыльской АЭС разрешение на ввод в эксплуатацию новой вентиляционной трубы, на сварочных соединениях которой прошлым летом были обнаружены трещины.

Новая вентиляционная труба сооружается с целью демонтажа существующей, которая мешает надвинуть новый безопасный конфайнмент на разрушенный в 1986 году 4-й блок ЧАЭС. "Атомстройэкспорт" является лидером атомного инжинирингового бизнеса, оказывая услуги по проектированию, сооружению и выводу из эксплуатации атомных электростанций в России и за рубежом, и занимает порядка 30% мирового рынка проектирования и сооружения АЭС.

[news id="807961"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз