Вверх
Мобильная версия

Нацианальное наследие Сейшельских остров

Нацианальное наследие Сейшельских остров
13:57 Вс, 26 Август 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Основанный в 1901 году, сад является приютом более 500 видов экзотических и местных растений.

Ботанический сад Мон-Флери - это 6 гектаров нацианального наследия Сейшельских остров. Основанный в 1901 году, сад является приютом более 500 видов экзотических и местных растений. На этих горных пейзажах с богатой зеленой растительностью обитает огромное разнообразие птиц, рептилий и насекомых.

В Мон-Флери можно увидеть Сейшельского соловья, Синего голубя, а под покровом фруктовых деревьев могут находиться большие летучие мыши, которые питаются здешними фруктами. Если Вы очень наблюдательны, то можете заметить необычных бабочек, насекомых, рыб и водяных черепах. Кстати, гигантских черепах Альдабра, некоторым из которых более 150 лет, найти очень легко, их можно даже покормить - они достаточно дружелюбны. Одна из главных достопримечательностей Мон-Флери - пальмы.

Здесь находится удивительная коллекция 50 видов пальм. Чтобы достичь такого богатства, экзотические пальмы привозили сюда из Южной Америки, Австралии и Азии, а королем этих пальм является местный Коко-де-Мер, имеющий гигантские листья и плоды, достигающие 20 килограмм. Кроме плодов пальмы здесь можно увидеть как растут самые разнообразные экзотические фрукты, специи и зерновые, среди которых, манго, гуава, плоды Хлебного дерева, мускатный орех, ваниль, гвоздика, какао, плоды дерева Колы и многое другое. В кафе Ле Сапин можно попробовать горячие или прохладительные напитки, приготовленные с использованием местных фруктов и трав, к которым можно заказать вкусные салаты, бутерброды или мороженое.

Уняв свой аппетит и отдохнув в тени сосен, кстати Ле Сапин в переводе с креольского и означает сосна, можно продолжать осмотр солнечного сада Мон-Флери. Отправляясь сюда, не забудьте взять фотокамеру, так как живописные пейзажи этого ботанического рая являются идеальный фоном для позирования многочисленных туристов со всего мира вместе с местной фауной.

Кроме природных пейзажей, в Мон-Флери есть интересные памятники, среди которых, каменный памятник, установленный в 1933 году и посвященный основателю этого сада Полу Дюпонту и энтомологу Дезмонду Весей-Фицжеральд, памятник дружбы между Японией и Сейшельскими островами, установленный в 1990 году и редкое местное дерево знаменитого битла Джорджа Харрисона.

Продолжив свою прогулку, можно побывать в саде орхидей, в котором собраны орхидеи самых разных цветов со всего мира, а также местные виды. Мон-Флери настолько красив и разнообразен, что хочется запомнить его надолго и оставить от него что-то на память. Вынос из сада любых растений, насекомых, плодов и семян строго запрещен, зато здесь есть магазин подарков, где можно приобрести много интересных сувениров, которые будут напоминать об этом восхитительном уголке Сейшельский островов долгие годы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины