Вверх
Мобильная версия

"Если весь лед растает": какой будет наша планета без ледников

"Если весь лед растает": какой будет наша планета без ледников
Смотрите фото (6)
20:06 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф
naked-science.ru

Проект National Geographic "Если весь лед растает" предлагает взглянуть на карту мира, которая образуется после таяния всех ледников.

Проект National Geographic "Если весь лед растает" предлагает взглянуть на карту мира, которая образуется после таяния всех ледников: уровень мирового океана поднимется на 65 м и создаст новый рельеф континентов. По словам ученых, если человечество и дальше будет продолжать активно загрязнять атмосферу, то это произойдет через 5 тыс. лет.

Вы задумывались, что произойдет, если все ледники на нашей планете растают? Придется попрощаться со многими городами и даже мегаполисами, так как будут затоплены целые острова и части материков. Эти масштабные бедствия не пройдут бесследно и оставят отпечаток на карте мира, которая претерпит значительные изменения.

Северная Америка

Города, отмеченные на карте – это города-неудачники, так как именно они попали в зону затопления. Больше всего пострадало восточное побережье материка. Человечеству навсегда придется попрощаться с любимыми мегаполисами.

Южная Америка

Бассейн Амазонки на севере и реки в Парагвае на юге стали заливами, уничтожив Буэнос-Айрес, побережье Уругвая и большую территорию Парагвая. Горные участки остались только вдоль побережья Карибского бассейна.

Африка

Африка, по сравнению с другими континентами, потеряла меньше всего суши: на дно полностью ушли лишь Александрия и Каир. Но из-за глобального потепления большая часть этого материка непригодна для жизни.

Европа

Спешите в Лондон и Венецию, а то после таяния льдов они станут лишь воспоминанием. С лица мира также исчезнут Голландия, Молдова и часть Дании. Каспийское море вдвое увеличится в объеме, а Черное море атакует Одессу и Стамбул.

Азия

Китай распрощался с половиной своей территории. Изменения коснулись также прибрежных земель Индии. От Камбоджи остались только "рожки" – Кардамоновы горы превратились в острова.

Австралия

Пустыня в центре континента превратилась в огромное озеро с соленой водой. Прибрежные города, где жила большая часть австралийцев, затопило океаном.

Антарктида после таяния ледников не увеличилась в размерах. Наоборот – она практически исчезла. Континент находится на уровне мирового океана, а глобальный потоп лишь съел большую часть земли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря