Вверх
Мобильная версия

В Индии с неба пролилась кроваво-красная вода

В Индии с неба пролилась кроваво-красная вода
14:38 Ср, 29 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Дожди в Индии в текущий муссонный период - совсем не редкость. Но вот чтобы дождик был красным, такого здесь давно не видели...

Красный ливень на днях 20 минут щедро орошал город Каннур в южном штате Керала. Местные жители от этого оторопели. С небес лилась вода настолько красная, что была похожа на кровь. Многие смотрели на "кровавые осадки" с большим страхом, а другие беззаботно шлепали босыми ногами по красным лужам. Одежда попавших под осадки из разверзшихся хлябей небесных тут же становилась цвета революции, в такие же тона окрашивались стены домов, вывески на магазинах и уличные фонари. Детвора под красным дождем веселилась, а взрослых терзали невеселые думы: к чему бы это необычное природное явление?

Они вспомнили, что последний раз видели такой необычный дождь в 2006 году, а впервые он накрыл штат Керала 5-ю годами раньше. Причем в 2001-м этот индийский регион посетило сразу 120 разноцветных дождей, которые были и красными, как нынешний, и желтыми, и зелеными. а самыми страшными были черные дожди, после которых жители ходили, словно вымазавшись в чернилах. Ученые тогда разошлись во мнениях в диспуте о причинах, по которым дожди стали разноцветными. Одни говорили, что их окрасили поднятые потоками воздуха споры морских водорослей, по версии других, у этого необычного природного феномена было "космическое происхождение".

Так и не придя к единому мнению, ученые мужи стали ждать нового красочного дождя, который на днях и случился. На этот раз дождевую воду подвергли анализу, результаты которого оказались весьма интересными. В каплях были обнаружены красные микроскопические частицы, возможно, представлявшие собой осколки кометы. Пыль такого цвета от сгинувшего при приближении к Земле метеорита, скорее всего, пропитала собой дождевые облака над Кералой, которые, заплакав, пролили красный дождь.

Вот и все, нет в красных ливнях никакой мистики, и совсем не надо их бояться. В следующий раз, когда в Керале начнутся "разноцветные" дожди, пусть и взрослые позабавятся под их теплыми струями. Жизнь по большей части черно-белая, почти монохромная. А тут такая роскошь - красные, желтые и зеленые дожди!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века