Вверх
Мобильная версия

Мертвые мыши избавят американский остров Гуам от нашествия змей

Мертвые мыши избавят американский остров Гуам от нашествия змей
05:21 Вт, 3 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Американские ВВС сбросили на территорию острова Гуам, который является владением США в Тихом океане, 2 тыс мертвых мышей.

Как сообщил в понедельник телеканал Эн-би- си, "бомбардировка" острова носит сугубо экологический характер: грызуны пропитаны ядом, рассчитанным на поражение змей, угрожающих флоре и фауне Гуама.

Речь идет о коричневой бойге. Эти пресмыкающиеся были случайно завезены на остров в 1950-е годы и с тех пор наносят экологии острова непоправимый урон. Они питаются грызунами, летучими мышами и птицами. В частности, змеями уже уничтожены 9 из 11 видов обитавших на Гуаме птиц. Кроме того, известны случаи нападения этих пресмыкающихся на детей. Помимо прочего, коричневые бойги часто залезают в трансформаторные будки, что приводит к многочисленным авариям. По официальным данным, ремонт поврежденных змеями линий электропередач и связанные с ними потери оцениваются в 4 млн доллара ежегодно.

В настоящее время, по данным экологов, популяция "коричневой чумы" на Гуаме составляет около 2 млн особей. Отравленные ядом мыши призваны существенно сократить ее, но не истребить. Сообщается также, что яд, которым накачаны мыши, способен причинить вред лишь змеям. "Большим животным, таким как свиньи или собаки, для летального исхода нужно съесть порядка 500 отравленных тушек", - отмечают специалисты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем
На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем
Новости: Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Новости: Самые дорогие трансферы футболистов по годам
Самые дорогие трансферы по годам футболистов
Новости: Обнаружено новое полезное свойство тмина
Обнаружено новое полезное свойство тмина