Вверх
Мобильная версия

В аэропорту Ниццы появятся "раздевающие" сканеры безопасности

В аэропорту Ниццы появятся "раздевающие" сканеры безопасности
14:36 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Пассажирам не надо будет проходить процедуру личного досмотра.

Новые устройства способны сквозь одежду распознать посторонние предметы, спрятанные на теле человека, включая взрывчатые вещества, жидкости, металлические и пластиковые объекты. "Телесные сканеры будут работать в экспериментальном режиме", - уточнили в управлении. По словам французских авиационных властей, если результаты эксперимента, который продлится около 3 месяцев, признают удовлетворительными, подобные аппараты вскоре установят во всех воздушных гаванях республики. Сканеры в первую очередь смонтируют в терминале номер 1 аэропорта Ниццы. Оттуда отправляются рейсы за рубеж, в том числе в США.

Главное управление гражданской авиации Франции не в первый раз проводит тесты подобных аппаратов во французских аэропортах. С февраля по апрель 2010 года были проведены испытания в главной парижской воздушной гавани - Руасси- Шарль де Голль, однако этого, судя по всему, оказалось недостаточно.

Стоимость одного телесного сканера составляет от 100 до 150 тыс. евро. В конце ноября прошлого года Еврокомиссия, удостоверившись в безопасности для человека этих аппаратов, разрешила их использование в европейских аэропортах, но оставила за пассажирами право выбрать привычный досмотр, проводимый сотрудниками службы безопасности.

В 2011 году воздушная гавань Ниццы обслужила рекордные 10,4 млн пассажиров по 105 направлениям. Это единственный региональный аэропорт Франции, ежедневно принимающий и отправляющий лайнеры в Дубай и Нью-Йорк.

Фото : blogs.trb.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес
Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес