Вверх
Мобильная версия

Продажи Microsoft бьют рекорды

Продажи Microsoft бьют рекорды
23:04 Пт, 24 Январь 2014 Телеграф

Продажи Microsoft бьют рекорды. Прибыль и выручка компании за II квартал 2014 финансового года превысили ожидания аналитиков.

Наибольшую выгоду принесли продажи облачного программного обеспечения и игровых консолей Xbox.

Чистая прибыль компании составила $6,56 млрд, что на 3% больше, чем годом ранее. Прибыль на акцию выросла на 2,5% до $0,78. Выручка составила $24,5 млрд, прибавив 14%.

Бизнес-подразделение Microsoft принесло компании $12,67 млрд, что на 10% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Вдвое увеличились продажи планшетников Surface. А если говорить о “железном” результате Microsoft в целом, то доходы от продажи Xbox One, Surface и других устройств принесли $4,73 млрд, что отражает рост на 68%.

Как уже говорилось выше, особым успехом может похвастаться бизнес, занимающийся облачными технологиями. Доходы компании от облачных сервисов выросли более чем вдвое.

“Отсроченная выручка”, то есть доход от сделок, заключенных на много лет, предусматривающих стабильные выплаты в заранее определенном объеме, составила $19,5 млрд. Это на $1 млрд хуже прогноза аналитиков, опрошенных Bloomberg, но все равно создает хороший задел на будущее. Отметим, что сделки с отсроченной выручкой часто заключаются именно в области предоставления облачных сервисов.

Подскочили более чем в два раза и продажи облачных программ, в числе которых Azure и Office 365. Напомним, что эти решения используют в основном корпоративные клиенты.

Акции Microsoft по итогам торговой сессии выросли на 1%, а уже после публикации отчета на продленной сессии прибавили еще 5,5%. В прошлом году капитализация IT-гиганта выросла на 40%, обогнав индекс широкого рынка S&P 500, выросший на 30%. “Они снова и снова бросают вызов скептикам. Компания обгоняет всех остальных игроков с большой капитализацией, опирающихся на производство реальных товаров. Microsoft все делает правильно, осталось только найти подходящего лидера”, – говорит Брент Тилл, аналитик подразделения UBS в Сан-Франциско.

[news id="1058928"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • uu 25.01.2014 00:07

    Оказывается уже подвели итоги за 2-й квартал 2014 !!! года. А говорили что машины времени еще не изобрели.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"