Вверх
Мобильная версия

Государство гарантирует надежность программы "Доступное жилье"

Государство гарантирует надежность программы "Доступное жилье"
16:27 Вс, 9 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Азаров: Государство впервые на законодательном уровне гарантирует надежность программы "Доступное жилье".

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что государство впервые на законодательном уровне гарантирует надежность программы "Доступное жилье". Об этом он сообщил в интервью газете "Время регионов", информирует официальный сайт "Партии регионов".

"Сегодня общие объемы жилищного строительства приближаются к докризисному периоду - 10,5 млн кв. м в год. На конец августа уже свыше 12 тыс. граждан выразили желание участвовать в программе "Доступное жилье". Банки выдали около 300 кредитов и профинансировали их в объеме свыше 70 млн грн", - отметил Азаров.

Он также подчеркнул, что продолжается выполнение и других программ, реализующихся при господдержке. Заключено более 230 договоров на строительство доступного жилья на условиях оплаты государством 30% его стоимости. Предоставлено более 170 льготных кредитов в рамках программы молодежного жилищного кредитования. В целом по этим жилищным программам профинансировано приобретение 1 тыс. 232 квартир.

"Государство впервые на законодательном уровне гарантирует надежность этих программ. И участвует в них не только на финансовом, но и законодательном уровне. Так, с 1 января 2011 года монтажные работы по строительству доступного жилья и жилья, возводимого за госсредства, освобождены от налогов в соответствии с новым Налоговым кодексом. Установлены и льготы по налогу на доходы с физических лиц для граждан, строящих доступное жилье", - подытожил Премьер-министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Новости: Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)