Вверх
Мобильная версия

Тягнибок: Деятельность ВСК должна быть публичной

Тягнибок: Деятельность ВСК должна быть публичной
02:16 Вт, 18 Март 2014 Телеграф

Лидер националистов сообщил, что фракция ВО "Свобода" будет в случае необходимости делегировать своих представителей для работы в комиссиях.

Временные следственные комиссии (ВСК), цель которых расследовать убийство людей снайперами, должны создаваться прозрачно и только для того, чтобы дать реальные ответы. Об этом заявил Председатель Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок во время выступления в парламенте, передает УНН со ссылкой на пресс-службу объединения.

"Сейчас мы должны рассматривать вопрос о создании следственных комиссий, только бы от них была соответствующая польза и результат. Напомню, еще не так давно, когда мы создавали и инициировали временные комиссии, в частности относительно политического преследования и злоупотреблений власти, представители режима, в частности Партии регионов и коммунистов, игнорировали и срывали заседания комиссий. Но сейчас у власти совсем другие политические силы и мы заинтересованы в том, чтобы правда о деятельности тогдашней власти, их злоупотребления, о снайперов отстреливали людей, и тех, кто давал указания убивать, была известна для украинского общества ", - сказал Тягнибок.

Лидер националистов сообщил, что фракция ВО "Свобода" будет в случае необходимости делегировать своих представителей для работы в комиссиях.

"Мы никогда не будем тормозить создание временных следственных комиссий. Будем совместно приглашать на заседания комиссий руководителей исполнительной власти, потому что нам нужна публичная политика. Не надо Партии регионов и коммунистов нас шантажировать, что, мол, мы тормозим создания этих комиссий. Работаем вместе и даем публичной информации для народа, но не саботируем такие заседания ", - отметил Олег Тягнибок.

[news id="1143014"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Электронный билет в Украине: Рада проголосовала за закон
Электронный билет в Украине: Рада дала зеленый свет
Новости: Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Новости: Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами