Вверх
Мобильная версия

"Интер" побеждает в Турине

"Интер" побеждает в Турине
01:28 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф

В матче, завершающем третий тур чемпионата Италии, нерадзурри без особых проблем справились с "Торино".

После поражения от Ромы во втором туре наставник Интера Андреа Страмаччони пошел на кардинальные изменения. Он оставил в запасе Сильвестре, Гаргано и Кассано, более того - перешел на схему 4-4-1-1 со сдвоенными флангами и Снайдером поддерживающим единственного нападающего Милито. Столь тщательная подготовка была небезосновательна. Очередной соперник нерадзурри - Торино - хоть и является новичком дивизиона, но стартовал очень неплохо. Быки добыли победу и ничью, при этом ни разу не пропустив.

Встреча с Интером продемонстрировала, что Торино не боится авторитетов, однако класс команды все-таки не позволяет ей рассчитывать не что-то серьезное в подобных матчах. Интер эффективно использовал свой первый момент и забил уже на 13-й минуте. Гацци неудачно пытался выбить мяч, сбросил его на ногу Милито, и тот из-за пределов штрафной всадил круглого в ближний угол ворот.

Попытки Быков отыграться были настойчивыми, но неопасными. Хандановичу толком даже не нужно было вступать в игру - за первый тайм в створ его ворот был нанесен всего один удар. Это Огбонна, пришедший на подачу углового, пробил издали, но Самир без проблем поймал мяч.

Интер мог забивать и второй гол, однако Торо спас Жийе. Бельгийский голкипер продемонстрировал отличную реакцию, отразив коварный удар Снайдера со штрафного.

В перерыве Страмаччони пришлось менять повредившегося Джонатаса - на поле появился Рики Альварес. Аргентинец, понятное дело, не стал играть справа в защите, а пошел на позицию левого хавбека, оттеснив назад Перейру - на противоположный фланг перешел Нагатомо.

Удар Алессандро Сгриньи приняла на себя штанга, однако опытный аттакканте Торино пробивал из офсайда, что и подметил лайнсмен. Желание Быков сравнять счет было налицо, однако кадры не позволяли. Интер без особых проблем оборонялся, изредка угрожая воротам Жийе. Так, Снайдер наносил неплохой удар с дальней дистанции и едва не попал в девятку.

Джампьеро Вентура бросил в бой Черчи и Меджорини, и Риккардо едва не стал автором голевой передачи. На 65-й минуте Быки упустили свой лучший шанс забить. Меджорини слева подал на дальнюю штангу, Бьянки пробил с лета, но мяч попал в ногу Хандановичу... Вскоре последовали удары того же Меджорини и Гацци (головой), но им не хватило точности.

Интер же снял все вопросы об исходе поединка за семь минут до его окончания - забил Антонио Кассано, который до этого, создалось впечатление, ходил по полю пешком. Альварес прострелил с левого фланга, Милито пропустил мяч, Кассано, опекаемый Мазьелло, развернулся и пробил мимо Жийе.

2:0 - вторая победа Интера, который догоняет Фиорентину и делит с ней пятое-шестое места. Торино же не только пропускает первые голы в чемпионате, но и впервые проигрывает.

Юрий Шевченко

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца