Вверх
Мобильная версия

В СБУ есть доказательства причастности ГРУ и ФСБ РФ к сбитому Боингу

В СБУ есть доказательства причастности ГРУ и ФСБ РФ к сбитому Боингу
В СБУ есть доказательства причастности ГРУ и ФСБ РФ к сбитому Боингу
16:16 Ср, 23 Июль 2014 Телеграф

В СБУ есть доказательства причастности к уничтожению пассажирского самолета на Донбассе ГРУ и ФСБ РФ.

Служба безопасности Украины собрала неопровержимые доказательства прямой причастности Главного разведывательного управления и Федеральной службы безопасности России к сбиванию малазийского авиалайнера над Донбассом, заявил в эфире "Радио Свобода" заместитель председателя СБУ Виктор Ягун.

"Мы говорим прямо: за этим стоят ГРУ генштаба России, которое непосредственно руководит процессом передачи тяжелого вооружения террористам, и ФСБ России, которая курирует передачу легкого вооружения, ранее принадлежавшего украинской армии из Крыма", - сказал Виктор Ягун.

Комментируя сотрудничество с участниками международного расследования причин катастрофы пассажирского самолета над территорией Украины, заместитель председателя СБУ сказал: "Мы им передаем доказательства, которые мы получили установленным законом и международным правом способом".

"У нас есть и свидетели, и фото, и видео. У нас ежедневно проходят консультации с иностранными партнерами, которые ведут расследование этого террористического акта. Мы открыты для мира. Мы приглашали и представителей России, но мы только слышим голословные обвинения в наш адрес", - отметил он.

Также Виктор Ягун напомнил, что "США опубликовали спутниковые снимки, которые полностью показывают откуда ракета была запущена, ее траекторию, а также в каком месте ракета встретилась с самолетом и куда самолет упал".

"Над этим местом ежедневно пролетает до 90 спутников и скрыть что-то невозможно", - отметил заместитель безопасности ведомства.

Напомним, малазийский самолет, следовавший по маршруту Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. Запад и власть Украины заявляют, что самолет сбили пророссийские боевики при вероятной поддержке России. Сейчас официальная Москва свою причастность отрицает и возлагает ответственность на украинскую сторону.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки