Вверх
Мобильная версия

Социологи говорят, что рейтинг Королевской рисуют липовые фирмы

Социологи говорят, что рейтинг Королевской рисуют липовые фирмы
15:54 Чт, 27 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Социологи заявляют, что во время нынешних парламентских выборов в Украине не так много "липовой" социологии.

Такое мнение сегодня выразил во время пресс-конференции заведующий отделом социологически-политических процессов Института социологии НАУ Александр Вишняк. "Сейчас в Украине не так много "липовой" социологии, как это было в 2006-2007 годах", - сказал он. В то же время, по словам эксперта, те социологические фирмы-однодневки, которые в настоящее время есть, преимущественно выходят с единственным лозунгом "спрос на третью силу". "Это свидетельствует о том, что весь этот процесс делается в одном месте", - сказал А. Вишняк.

Кроме того, по его словам, информация от этих так называемых "социологических фирм" распространяется на собственных телеканалах, а также 3-4 интернет-ресурсах". Он заметил, что, обычно, в опросах таких фирм завышается рейтинг партии "Украина – вперед!". "Кому это выгодно? Это может делать только Администрация Президента. Невзирая на то, что во всех опросах повышается рейтинг Королевской, штаб Королевской не имеет такого влияния на СМИ", - сказал А. Вишняк.

В свою очередь, слова А. Вишняка подтвердила и директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина. Она заметила, что, как правило, такие "липовые" фирмы дают рейтинг Королевской на уровне выше 6%, в то время как рейтинг других социологических институтов показывает, что ее политическая сила не набирает 5%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • гость 27.09.2012 21:58

    В сюжете 1 канала перепуганный "социолог" озвучил 6% Королевской ! О чем может идти речь! 2.5-3% И скачек ПР под 30% и эти убогие ! Это даже не вранье,это издевательство!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Коля 27.09.2012 16:08

    Я как услышал Шевченко Андрюшу, так ему не в политику нужно, а дальше в спорте остаться! он же вроде не боксёр, а тупит страшно! Никогда не проголосую за такую партию!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • киянин 27.09.2012 16:03

    Хотів написати "все покажуть вибори", але розумію, що окрім соціологів-брехунів, у нас ще ціла орава кидалових-підраху...їв... Так що... ці можуть реально "домалювати".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 1 27.09.2012 16:00

    В інтернеті проводяться онлайн-опитування, які дійсно є правдивими і в яких перемагає Опозиція та Свобода. Але вони не мають жодного значення. Адже влада в обличчі партії регіонів, що має рейтинг від сили 5% і яку ненавидить вся країна, так от ця влада сфальшує собі як не 226 так конституційну більшість в 300 голосів. Вони вже домовились з соціологами, які намалюють під час виборів переможні для влади екзітполи, в яких буде завищено рейтинги партії регіонів, комуністів, удару та королевської, а рейтинги Опозиції та Свободи будуть занижені. От так нелегітимна влада янучар сфальшує ці вибори. Їм вигідно, щоб справжня націоналістична опозиція в обличчі Свободи та Опозиції мала якомога менше відсотків. Зате їм вигідно протягнути в раду БОЛОТО з кличка та королевської, тому янучари будуть максимально содіяти набору голосів кличка та королеської

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)