Вверх
Мобильная версия

Крамаренко: "Киев-Сити" позволит создать 30 тыс новых рабочих мест

Крамаренко: "Киев-Сити" позволит создать 30 тыс новых рабочих мест
15:34 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Создание в столице делового центра "Киев-Сити" позволит создать 30 тысяч новых рабочих мест.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

"Проект" Киев-Сити "предусматривает создание современной бизнес-зоны, то есть расположение бизнес-центра на расстоянии от исторического центра столицы, чтобы приблизить места работы к месту жительства. Создание бизнес-городка поможет создать имидж украинской столицы как города, которое ориентировано на деловую активность. "Киев-Сити" позволит создать 30 тысяч новых рабочих мест ", - отметил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

Проект "Киев-Сити" является составной Национального проекта "Город будущего" и включен в Государственный реестр национальных проектов. Для реализации первого проекта планируется привлечь иностранные инвестиции в сумме от 2 до 10 млрд. грн.

"Сейчас рассматривается 5 вариантов расположения такого центра бизнеса: в районе Одесской площади, на массиве Осокорки-Северные (около Южного моста), на Северной Теличке (между Южным и Дарницким мостами), на Днепровской Набережной, возле озера Вырлица (метро" Харьковская ") . Бизнесу нужна удобная транспортная развязка, большая территория, хорошая инфраструктура. Мы должны сконцентрировать бизнес в одном месте, однако вне исторической части Киева. Никакие памятники архитектуры или истории не должны пострадать ", - отметил чиновник.

Напомним, в "Киев-Сити" будет создано около 500 тыс. кв м разноцелевых помещений.

"Прежде всего этот проект позволит разгрузить от транспорта центральную часть города, тем самым создать комфортные условия для людей, проживающих в центре столицы, а также полностью законченный цикл для людей, работающих на территории KyivCity. Город заработает за счет продажи земли и полученных денежных средств на развитие инфраструктуры города, которые составляют около 10% от стоимости проекта. Сейчас это около 500 тыс. кв. м офисных, торговых, жилых помещений ", - сказал Руслан Крамаренко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли