Вверх
Мобильная версия

Могерини сказала, когда Совет ЕС примет решение по Украине

Могерини сказала, когда Совет ЕС примет решение по Украине
Федерика Могерини
15:48 Вт, 27 Январь 2015 Телеграф

Федерика Могерини выразила надежду, что Совет ЕС на уровне министров иностранных дел сможет принять конструктивное и консенсусное решение.

Совет ЕС по иностранным делам на своем внеочередном заседании в четверг примет "конструктивное и консенсусное" решение относительно развития ситуации в Украине, в частности, террористической атаки на Мариуполь. Об этом заявила Верховный Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини во время телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба Президента Украины, передает Укринформ.

"Федерика Могерини выразила надежду, что Совет ЕС на уровне министров иностранных дел сможет принять конструктивное и консенсусное решение", - говорится в сообщении.

Со своей стороны, Порошенко поблагодарил Федерику Могерини за ее усилия в созыве внеочередного заседания Совета ЕС по иностранным делам.

Как сообщал Укринформ, в связи с обострением ситуации на востоке Украины, артиллерийскими атаками террористов и российских войск на Мариуполь Верховный Представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини сзывает на четверг, 29 января, срочное заседание Совета ЕС по иностранным делам. В результате этой атаки со стороны боевиков из российской артиллерии, которой руководили российские офицеры, погибли 30 и ранены почти 100 мирных жителей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)
Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)