Вверх
Мобильная версия

Баффетт и Сорос увеличили свои доли в GM

Баффетт и Сорос увеличили свои доли в GM
General Motors Co.
07:54 Чт, 19 Март 2015 Телеграф

Автопроизводитель заявляет, что хочет иметь сильный баланс, чтобы защитить компанию от риска банкротства.

Инвесторы-миллиардеры Уоррен Баффетт и Джордж Сорос увеличили свои доли в General Motors Co., в то время как автопроизводитель испытывает давление Уолл-стрит относительно того, как она планирует вознаграждать своих акционеров в будущем.

Berkshire Hathaway Inc. Баффетта увеличила свою долю в GM в течение 4-го квартала на 1 млн акций до 41 млн акций, согласно отчету для регуляторов, представленному во вторник. Между тем Soros Fund Management увеличила свою долю в GM в 4-м квартале на 728 938 акций до 4,9 млн акций. Этот фонд осуществляет инвестиции в интересах Сороса и его семьи.

Покупки акций были сделаны до того, как бывший менеджер хедж-фонда Гарри Уилсон на прошлой неделе заявил, что будет добиваться места в совете директоров GM. В случае своего избрания он предложит выкуп акций на 8 млрд долларов на фоне существующих опасений относительно того, как автопроизводитель использует свою денежную ликвидность.

GM завершила 2014 год с 25,2 млрд долларов денежных средств и эквивалентов. Автопроизводитель заявляет, что хочет иметь сильный баланс, чтобы защитить компанию от риска банкротства, а также активнее инвестировать в свой портфель продуктов. Автопроизводитель ранее в этом месяце заявил, что повысит свой дивиденд на 20% до 36 центов на акцию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы