Вверх
Мобильная версия

Тюремщики передумали пускать к Тимошенко главу миссии наблюдателей

Тюремщики передумали пускать к Тимошенко главу миссии наблюдателей
12:35 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф

Государственная пенитенциарная служба Украины отменила разрешение на свидание осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Государственная пенитенциарная служба Украины отменила разрешение на свидание осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко с главой миссии наблюдателей от ОБСЕ Вальбургой Габсбург Дуглас.

Как сообщили в пресс-службе ГПтС, "на сегодня, 30 октября, было запланировано свидание осужденной Ю. Тимошенко с председателем миссии наблюдателей за парламентскими выборами от ОБСЕ Вальбургой Габсбург Дуглас, на которое предварительно руководством ГПтС было дано соответствующее разрешение".

"Однако, ввиду новых обстоятельств, которые возникли вчера, а именно - отказа Ю. Тимошенко от принятия пищи, - с учетом необходимости постоянного пребывания осужденной под надзором врачей, а также учитывая рекомендации врачей и требования ведомственной нормативной базы на такой случай, ГПтС информирует о невозможности осуществления ранее запланированного свидания», - отметили в ведомстве.

В ГПтС уточнили, что об этом сообщили и осужденной, и представителям ОБСЕ. Как сообщалось, 29 октября в Харькове защитник Ю. Тимошенко Сергей Власенко зачитал письмо экс-премьера, в котором она заявила о начале голодовки в знак протеста против фальсификаций результатов парламентских выборов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)