Вверх
Мобильная версия

Письма Харпер Ли никто не пожелал приобрести на аукционе Christie's

Письма Харпер Ли никто не пожелал приобрести на аукционе Christie's
Харпер Ли
16:25 Вт, 16 Июнь 2015 Телеграф

Попытка выручить $250 тыс за переписку знаменитой писательницы стала провальной.

Одним из лотов на прошедшем аукционе от Christie's стали письма автора "Убить пересмешника". Выложить 250 тысяч долларов США за переписку не пожелал никто из участников торгов

Провальной стала попытка неизвестного лица продать корреспонденцию писательницы с ближайшим другом Харольдом Кофилдом. Шесть рукописей были написаны с 1956 по 1961 год. В них легендарная создательница единственного изданного романа делится с известным архитектором своими эмоциями от получения хвалебных отзывов литературных критиков со всего мира.

12 июня нынешнего года в Нью-Йорке письма могли получить нового владельца. Рукописи Ли нельзя было официально купить на торгах более 40 лет назад. Но никто из участников аукциона от легендарного торгового дома "Christie's" не предложил суммы выше минимального порога указанного владельцем. По условиям торгов, в таком случае лот считается непроданным. Стартовую цену в 250 тысяч долларов не могли снизить согласно правилам, действующим более века.

По предварительным данным, в ближайшее время владелец уникальных писем Харпер Ли вновь выставит их на торги. Возможно, цена будет снижена. В то же время сама автор, готовящая в данный момент издание своего второго романа, ситуацию до сих пор не комментирует.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: Под Киевом произошел масштабный пожар
Под Киевом произошел масштабный пожар
Новости: В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция