Вверх
Мобильная версия

Украина примет участие в конкурсе "Евровидение - 2016"

Украина примет участие в конкурсе "Евровидение - 2016"
"Евровидение-2016"
19:30 Ср, 16 Сентябрь 2015 Телеграф

Гендиректор НТРКУ Зураб Аласания заявил о том, что в следующем году Украине примет участие в конкурсе "Евровидение-2016".

Конкурс "Евровидение-2015" в этом году впервые остался без участника из Украины. В связи с напряженной ситуацией в стране на государственном уровне было принято решения не тратиться на подготовку представителя от Украины на европейском песенном конкурсе. В следующем году украинцы таки попадут на "Евровидение. Об этом заявил генеральный директор НТРКУ Зураб Аласания.

Он подчеркнул, что сейчас НТРКУ обсуждает детали проведения национального отбора. Детали пока неизвестны. Аласания также рассказал о примерных затратах на участие в конкурсе: "Так или иначе - это несколько сот тысяч швейцарских франков. Расходы команды исполнителя - отдельно".

В этом году единственным украинцем на "Евровдение-2015" стал Эдуард Романюта, который поехал туда как представитель Молдовы. В первом полуфинале он провалился и дальше не прошел. Парень пробовал прорваться на конкурс трижды и очень хотел там представлять свою страну, но так, как Украина в этом году не принимала участия в конкурсе, то ему пришлось ехать попытать счастья в соседнюю Молдову.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)