Вверх
Мобильная версия

Гомосексуалисты виноваты в заболеваемости ВИЧ

Гомосексуалисты виноваты в заболеваемости ВИЧ
В 2012 году гомосексуальный контакт вышел на второе место в списке путей передачи ВИЧ-инфекции.
06:18 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф
AMH

Гомосексуальные контакты стоят за ростом заболеваемости ВИЧ.

Руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом (МГЦ СПИД) Алексей Мазус подчеркивает: в 2012 году гомосексуальный контакт вышел на второе место в списке путей передачи ВИЧ-инфекции. Однако уже многие годы гетеросексуальные контакты остаются лидерами, передает "Интерфакс".

А вот что касается второго места, то долгое время его занимало потребление наркотиков (во многих регионах до 70% новых случаев заражения можно отнести на счет наркотиков). На третьем же были гомосексуальные контакты. Теперь произошла рокировка. Отныне почти каждый четвертый ВИЧ-положительный житель Москвы заразился в ходе контакта с представителем своего пола.

Согласно статистике, в отдельных субъектах Федерации заболеваемость ВИЧ перевалила за 1,5% от общего числа населения, хотя пик заболеваемости пройден. Он пришелся на 2001 год. После этого начался период снижения, а с 2004 года показатели вновь стали расти. В итоге сейчас на диспансерном учете в МГЦ СПИД состоит более 24000 человек. Лечатся около 8000 взрослых и свыше 200 детей.

Мазус констатирует: январе-октябре 2012 года в столице зафиксировали 2896 новых инфицированных. Это выше прошлогодних данных. Из названного количества 1938 человек - граждане россияне. В Юго-Западном округе заболеваемость ВИЧ равна 348,9 человек на 100000, а, к примеру, в Северо-Восточном - 467,7.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода