Вверх
Мобильная версия

В Полтаве с третьей попытки не смогли избрать председателя облсовета

В Полтаве с третьей попытки не смогли избрать председателя облсовета
Полтавский областной совет

Депутаты Полтавского областного совета в пятницу в третий раз собрались на сессии, посвященной вопросу избрания председателя облсовета.

Несмотря на то, что предыдущие кандидатуры, не набравшие достаточного количества голосов, были сняты, депутаты вновь не смогли принять решение – треть из них не поддержала ни одного из новых претендентов. Так, были выдвинуты две кандидатуры: Александр Биленький (БПП "Солидарность") и Сергей Соловей (партия "УКРОП", бывший заместитель главы облгосадминистрации в 2007-2010 гг.). По итогам голосования, за А.Биленького свои голоса отдали 34 депутата, за С.Соловья – 15. Два бюллетеня были признаны недействительными, и 29 депутатов не поддержали ни одного из кандидатов.

Экс-глава облгосадминистрации Александр Удовиченко в комментарии журналистам отметил, что такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока "БПП "Солидарность" не начнет идти на конструктивный диалог с другими фракциями.

В настоящее время объявлен перерыв, во время которого главы фракций облсовета проведут совещание.

Как сообщалось, ранее две попытки избрать председателя Полтавского облсовета не увенчались успехом. Так, 24 ноября депутаты не смогли выбрать его из двух претендентов: депутата облсовета Евгения Холода ("Батькивщина") и депутата Геннадия Коваленко ("БПП "Солидарность"). По результатам голосования, оба кандидата набрали по 40 голосов. Ранее, 20 ноября, свои кандидатуры на этот посты вынесли Е.Холод ("Батькивщина"), Андрей Песоцкий (БПП "Солидарность") и экс-председатель облсовета Петр Ворона (БПП "Солидарность").

По результатам голосования, Е.Холода поддержали 38 депутатов из 82 присутствующих, А.Песоцкого - 27, Петра Ворону - 10. Счетная комиссия объявила, что в результате голосования решение принято не было.

Как сообщалось, в Полтавский облсовет прошли следующие партии: БПП "Солидарность" (15 мандатов), ВО "Батькивщина" (13 мандатов), "УКРОП", Партия простых людей Сергея Каплина и Радикальная партия Олега Ляшко (по 8 мандатов), ВО "Свобода" и Аграрная партия (по 7 мандатов), Оппозиционный блок, "Видродження" и "Рідне місто" (по 6 мандатов).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств