Вверх
Мобильная версия

Бывшие чиновники ХАЭС "украли" из государства 23 миллиона гривен

Бывшие чиновники ХАЭС "украли" из государства 23 миллиона гривен
Суд
15:18 Пн, 8 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд обязал трех бывших чиновников Хмельницкой АЭС оплатить нанесенный ущерб государству из собственных карманов.

Трое бывших чиновников Хмельницкой атомной электростанции, которые своими действиями нанесли государству убытков на 23,5 млн гривен, оплатят эти средства из собственных карманов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области.

"Постановлением Высшего специализированного суда Украины от 3 февраля оставлено в силе решение апелляционного суда, которым удовлетворен иск прокуратуры Хмельницкой области о взыскании с бывших должностных лиц обособленного подразделения "Хмельницкая атомная электрическая станция" 23,5 миллионов гривен нанесенного государству ущерба", - говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что вследствие преступных действий этих должностных лиц из государственной собственности по поддельным документам выбыло оборудования атомной станции на общую сумму свыше 15 миллионов гривен. Также доказано, что они, в нарушение установленного порядка ведения договорной работы на предприятии, допустивших приобретение запчастей и материалов по завышенным ценам, а это привело к нанесению ущерба государству на сумму более 8,5 миллионов гривен.

В прошлом году вину трех бывших служебных лиц ОП "ХАЭС" в злоупотреблении служебным положением, служебном подлоге и служебной халатности, что повлекло к тяжким последствиям (ч.2 ст. 364, ч.2 ст.366, ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины), признали суды всех инстанций.

Как сообщалось ранее, работниками Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Черкасской области разоблачена преступная деятельность должностных лиц городского совета и ряда обществ. Путем внесения фиктивных сведений в официальные документы чиновники завладели средствами местного бюджета

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве