Вверх
Мобильная версия

Стало известно, кто будет получать повышенные соцвыплаты в 2016 году

Стало известно, кто будет получать повышенные соцвыплаты в 2016 году
Соцвыплаты
10:30 Пн, 15 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава Минсоцполитики сообщил, что в этом году одинокие матери могут получать повышенные социальные выплаты.

Получать повышенные выплаты в 2016 году будут около 400 тыс. одиноких матерей, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины со ссылкой на главу министерства Павла Розенко.

"Эту льготу получали 600 тыс. женщин. Сейчас они проходят перерегистрацию. По нашим оценкам, получать помощь в уже повышенном размере будут около 400 тыс. женщин", - цитирует Розенко пресс-служба.

Как поясняется в сообщении, сейчас происходит перенастройка системы выдачи помощи одиноким матерям, которая займет не более трех месяцев. Теперь размер помощи будет зависеть от дохода семьи. Также происходит процесс по верификации льгот одиноких матерей, который должен выявить возможные злоупотребления в системе выплат. Помощь одиноким матерям, по словам министра, будет начислена с 1 января в полном объеме, но получат они ее задним числом.

Как сообщал УНИАН, Министерство социальной политики проведет в 2016 году верификацию всех социальных выплат путем инвентаризации личных дел получающих помощь людей для увеличения эффективности социальных расходов государства. Все социальные программы будут реализовываться, но по каждой из них будет проведена инвентаризация личных дел получателей. Данный аудит касается и выплат временно перемещенным лицам.

Министерство финансов Украины также проведет аудит и верификацию социальных выплат и их получателей для оптимизации системы социальной защиты и социального обеспечения граждан. По оценкам Минфина, аудит и верификация позволят сэкономить на расходах госбюджета 5 млрд грн, при этом социальная поддержка будет предоставляться только тем лицам, которые реально в ней нуждаются, для чего планируется сделать систему выплат социальной помощи адресной.

 Как сообщалось ранее, верификации соцвыплат не повлияют на выплаты пособий людям, которые получают их легально, поэтому бояться в первую очередь должны мошенники.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик