Вверх
Мобильная версия

В Одессе произошел конфликт между тремя активистами и одесситом

В Одессе произошел конфликт между тремя активистами и одесситом
Одесса

Все четверо были задержаны и доставлены в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Возле Соборной площади в Одессе произошел конфликт между тремя активистами, которые патрулировали улицы, и 21-летнемим одесситом.

Как сообщила в понедельник пресс-служба Приморский отдел полиции в г.Одессе, в полицию поступило сообщение, что представители одного из общественных формирований города Одессы якобы нанесли телесные повреждения 21-летнему одесситу.

"В ходе установления всех обстоятельств данного случая выяснилось, что представители общественного объединения обеспечивали публичный порядок на территории обслуживания. 21-летний одессит, который шел по улице, увидел активистов и начал убегать. Это показалось подозрительным общественным активистам, поэтому они начали задерживать молодого человека", - сказано в сообщении.

Как уточнил спикер ГУ Нацполиции в Одесской области Андрей Костюк в эфире телеканала "112.Украина", все четверо были задержаны и доставлены в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Также, по его словам, были задержаны люди в районе Греческой площади.

"Сейчас мне сообщают, что на Греческой площади задержали двух молодых людей с газовыми баллончиками "Терен". Они тоже доставлены в отделение полиции. Будут выясняться обстоятельства, почему и откуда они двигались, и какие у них были намерения", - сказал А.Костюк.

Он также отметил, что на данный момент задержаны около 5 человека. "Все они в основном молодые люди, которые хотели через оцепление пройти на Куликово поле, выявляли агрессивное поведение и двое из них проговаривали антиукраинские лозунги. Они были задержаны и доставлены в отдел полиции", - сообщил А.Костюк.

Также он сообщил, что на Куликово поле пока никого не пускают, несмотря на то, что взрывоопасных предметов не выявлено, продолжается проверка площади и Дома профсоюзов.

Как сообщалось, в понедельник полиция задержала пятерых мужчин, которые нарушали общественный порядок на Куликовом поле.

Также полиция нашла три гранаты в подземном переходе возле Одесского железнодорожного вокзала – недалеко от Куликова поля. По данному факту начата проверка.

Кроме того, по информации Приморского отдела полиции г.Одессы, в центре Одессы задержан мужчина с дымовой шашкой.

Проход на Куликово поле, где 2 мая на 14.00 запланирована панихида по погибшим в Доме профсоюзов, до сих пор закрыт , несмотря на то ,что сообщение о минировании не подтвердилось.

Как сообщалось, охранять порядок в Одессе с 30 апреля по 10 мая будут около 3 тыс. правоохранителей, включая Национальную гвардию и спецподразделение СБУ "Альфа".

В 2014 году 2 мая во время гражданских столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами погибли 48 человек и более 200 пострадали. Большая часть погибших умерли вследствие пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле, где располагался лагерь пророссийских активистов. Однако первыми жертвами столкновений были проукраинские активисты, погибшие в районе Греческой площади, где по ним была открыта стрельба.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности