Вверх
Мобильная версия

С Ефремова сняли электронный браслет

С Ефремова сняли электронный браслет
Александр Ефремов
19:27 Чт, 5 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ефремов: Я не знаю, сколько дел против меня расследуется, но я был на допросах по шести из них.

Глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины VII созыва (2012-2014 гг.) Александр Ефремов заявляет, что был на допросах по шести уголовным производствам в его отношении, но не знает его общего количества.

"Я не знаю, сколько дел против меня расследуется. Но, по крайней мере, я бывал на допросах по шести делам на сегодняшний день. Из них, насколько меня проинформировали, одно дело закрыто, и мы имеем материалы, и второе дело тоже закрыто якобы, но материалов по этому вопросу мы еще не имеем", - сказал А.Ефремов в комментарии телеканалу "112" в четверг вечером в Соломенском районном суде Киева.

"Одно (производство – ред.) было по поводу моих выступлений – оно закрыто. Одно – по поводу финансирования, совершенно абсурдная вещь, нет ни одного факта, ничего. Одно дело, которое сейчас рассматривается, по поводу нашего голосования в Верховной Раде. Одно рассматривалось следствием СБУ, но, честно говоря, я даже не помню… это дело якобы тоже закрыто. Одно дело, что якобы какие-то команды давал в 2013 или 2014 году кому-то. Пока по этому делу у меня материалов тоже нет", - добавил он.

А.Ефремов рассказал, что подготовительное заседание по делу в отношении него, а также бывших народных депутатов Александра Стояна и Сергея Гордиенко перенесено на 10:00 10 июня в связи с состоянием здоровья А.Стояна и С.Гордиенко, но уточнил, что один из экс-нардепов перенес инсульт, а другому делают хирургическую операцию.

При этом сам А.Ефремов намерен прийти 10 июня в суд. "Мы будем на этом заседании. Я не позволил себе ни разу за два года не явиться либо на допрос в Генеральную прокуратуру, либо на заседание суда", - подчеркнул он.

В свою очередь, начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк на вопрос о закрытии дел в отношении А.Ефремова рассказал, что "действительно было закрыто одно из производств, касающихся разжигания межнациональной вражды – производство, которое было в нашем управлении". "Общее количество дел (в отношении А.Ефремова – ИФ) я не скажу, а наше управление еще расследует одно производство по фактам злоупотреблений во время проведения тендерных процедур для "Луганскугля", - добавил он.

На вопрос о том, действительно ли с А.Ефремова снят электронный браслет и ему возвращен загранпаспорт, о чем ранее сообщил ряд СМИ, С.Горбатюк сказал: "Мне это неизвестно, нужно уточнять, потому что следствие нами было завершено еще в октябре (2015 года – ред.) и обвинительный акт передан в суд, то есть это уже не в сфере моей ответственности или наших следователей. Мы свою работу выполнили".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник