Вверх
Мобильная версия

КМУ запретил вырубку в лесах и уволил руководителя Гослесагентства

КМУ запретил вырубку в лесах и уволил руководителя Гослесагентства
Вырубка леса
18:17 Ср, 11 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Семерак заявил, что КМУ запретил вырубку в лесах до пересмотра регулирующих актов и уволил руководителя Гослесагентства.

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявляет, что Кабинет министров поддержал предложение министерства временно прекратить рубки в лесах до пересмотра регулирующих актов и принял решение об увольнении руководителя Гослесагентства.

Об этом Семерак написал на своей странице в Facebook.

"Правительство поддержало предложение Минприроды о временном прекращении санитарно-оздоровительных мероприятий (рубок) в лесах до просмотра Минприроды, Минагрополитики, Гослесагенством нормативно-правовых актов, регулирующих порядок и правила их осуществления", - сообщил министр.

"Решение об увольнении руководителя Гослесагентства принято", - добавил Семерак.

По словам министра, это – реакция правительства на его отчет об инспекции национальных парков Карпатского региона. "Премьер-министр Владимир Гройсман определил приоритетом создание системы, которая сделает невозможным варварскую вырубку лесов", - добавил Семерак.

Также он сообщил, что правительство поручило Минприроды, Нацгосслужбе, Минагрополитики провести служебное расследование фактов бездействия руководства Государственной экологической инспекции Украины в сфере охраны и сохранения лесных ресурсов и о результатах в двухнедельный срок проинформировать Кабинет министров.

Кроме того, в месячный срок Минприроды, Минагрополитики, Минрегион, Гослесагентство, Госрыбагентство должны разработать и подать Кабинету министров соответствующие проекты актов по реформированию системы государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды путем определения единого контролирующего органа в этой сфере и передачи ему всех контрольных функций.

По словам Семерака, в Минприроды прорабатывается вопрос назначения руководителей учреждений природно-заповедного фонда по результатам открытых конкурсов с привлечением специалистов, ученых, представителей общественных организаций и местных общин.

Как сообщалось, сегодня, 11 мая, на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин намерен принять кадровые решения в отношении руководства Государственного агентства лесных ресурсов в связи с неудовлетворительным положением дел в отрасли и бессистемной вырубкой леса.

"Отдельный вопрос - вырубка леса. Происходит массовая вырубка лесов, люди кричат, что нужна реакция правительства. Мы согласовали с министрами экологии и АПК: сегодня будет принято решение об увольнении руководителя (Гослесагентства Александра Ковальчука - ред.). Но нам надо урегулировать вопрос вырубки леса", - сказал Гройсман.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В силу вступило соглашение ВТО о либерализации мировой торговли
В силу вступило соглашение ВТО о либерализации мировой торговли
Новости: Как правильно бегать, чтобы похудеть
Как правильно бегать, чтобы похудеть
Новости: 1/8 финала ЛЧ. "Севилья" - "Лестер Сити": онлайн матча
1/8 финала ЛЧ. "Севилья" - "Лестер Сити": онлайн матча
Новости: Самая глубокая пещера в мире (Фото)
Самая глубокая пещера в мире (Фото)