Вверх
Мобильная версия

Новый состав Кабмина не сильно будет отличаться от предыдущего

 Новый состав Кабмина не сильно будет отличаться от предыдущего
Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев
14:02 Пн, 10 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Интересных изменений в новом составе правительства не будет, поскольку ключевые должностные лица в Кабмине не изменятся.

Многие министры из прошлого состава Кабинета Министров Украины продолжат работать и в новом правительстве, прогнозирует директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. "Интересных изменений не будет в новом составе правительства, поскольку ключевые должностные лица в Кабмине останутся", – сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

По его мнению, в новом правительстве останется экс-вице-премьер - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, и.о. Министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюк, и.о. Министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Кроме того, В. Карасев считает, что первым вице-премьером в правительстве может стать глава НБУ Сергей Арбузов, также может вернутся на этот пост секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Клюев. Шансы остаться в должности первого вице-премьера у Валерия Хорошковского также высоки, считает политолог.

Он также спрогнозировал, что некоторые министерства будут реформированы, или созданы новые, в частности, может быть создано Министерство промышленной политики.

Как сообщалось, В. Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Н. Азарова на должность Премьер-министра Украины. Об этом сообщила пресс-служба Главы государства в воскресенье.

3 декабря Премьер Н. Азаров обратился к Главе государства с заявлением об отставке в связи с избранием народным депутатом. В.Янукович принял отставку Премьер-министра и всего состава Кабинета Министров. Соответствующий указ №673/2012 глава государства подписал 3 декабря, сообщается на его официальном сайте. Указ вступает в силу со дня его опубликования. Этим же указом президент поручил Кабмину продолжать исполнять свои полномочия до начала работы нового состава правительства после его формирования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак
Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак