Вверх
Мобильная версия

Луценко о деле Ефремова и Медяника: это не последнее задержание

Луценко о деле Ефремова и Медяника: это не последнее задержание
Юрий Луценко
14:23 Пн, 8 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о новых задержаниях по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсирует другие задержания в деле о посягательстве на территориальную целостность Украины, по которому проходят подозреваемыми экс-глава фракции Партии Регионов Александр Ефремов и бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник.

"Это не последнее задержание. У нас достаточно доказательств против целой группы лиц, которые замахнулись на свое собственное государство", - сказал Ю.Луценко в понедельник в эфире телеканала "112".

Как сообщалось, А.Ефремов был задержан 30 июля в аэропорту "Борисполь" с билетом на Вену. А.Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений - завладении имуществом (ст.191 ч.5 УК), совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий (ст.110 ч.3 УК), в совершении организационно и другого содействия создания террористической организации "ЛНР" (ст.258-3, ч.1 УК).

1 июля Печерский райсуд Киева избрал А.Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней - до 28 сентября 2016 года, удовлетворив соответствующее ходатайство прокуратуры.

7 июля Ю.Луценко сообщил, что в рамках дела арестованного А.Ефремова задержан следующий фигурант – бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник. Он подозревается в совершении преднамеренных действий с целью изменения пределов территории Украины в нарушение Конституции, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям по ч.3 ст. 110 УК, а также в совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" по ч.1 ст.258-3 УК.

8 июля Печерский райсуд Киева избрал В.Медянику меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток до 4 октября 2016 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото