Вверх
Мобильная версия

Победителем Пеббл-Бич стал уникальный кабриолет Lancia

Победителем Пеббл-Бич стал уникальный кабриолет Lancia
Lancia Astura Pininfarina Cabriolet
03:46 Вт, 23 Август 2016 Телеграф
livecars.ru

Главный приз Конкурса элегантности в Пеббл-Бич получил кабриолет Lancia Astura Pininfarina Cabriolet 1936 года, принадлежащий Ричарду Маттеи из Аризоны.

Главный приз Конкурса элегантности в Пеббл-Бич  получил кабриолет Lancia Astura Pininfarina Cabriolet 1936 года, принадлежащий Ричарду Маттеи из Аризоны.

Уникальный кабриолет был построен ателье Pininfarina на шасси классического Astura. Он стал одним из шести автомобилей, созданных специально по заказу итальянского дилера Lancia. Каждая конкретная модель имела свои особенности. В частности, нынешний победитель конкурса отличался изогнутыми боковыми окнами, крышей с электроприводом, а также внутренней плетеной отделкой под дерево.

Известно, что Lancia Astura Pininfarina Cabriolet был обнаружен в 60-е годы в аварийном состоянии и восстановлен специалистами Pininfarina. После этого он был продан музыканту Эрику Клэптону, а затем вновь перешел во владение Pininfarina. Нынешний владелец, Ричард Маттеи, приобрел машину в 2009 году и потратил немало усилий на ее реставрацию.

Главными конкурентами «Лянчи» в Пеббл0-Бич были кабриолеты Delahaye 165 Figoni & Falaschi Cabriolet 1938 года и Stutz DV-32 LeBaron Convertible Victoria 1931 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира