Вверх
Мобильная версия

Порошенко сообщил, от чего зависит вопрос мобилизации

Порошенко сообщил, от чего зависит вопрос мобилизации
Петр Порошенко
11:41 Вт, 6 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Президент Украины сообщил, что решение об очередной волне мобилизации в Украине будет зависеть от действий Кремля на Донбассе.

Президент Украины сообщил, что решение об очередной волне мобилизации в Украине будет зависеть от действий Кремля на Донбассе. Об этом Петр Порошенко заявил, выступая перед депутатами во время открытия осенней сессии Верховной Рады.

"Лично я не хотел бы ни очередной мобилизации, ни военного положения. Но будет ли очередная волна… окончательный ответ зависит от Москвы", - заявил президент.

При этом он напомнил, что из всех стран Украина имеет самую протяженную границу с Россией и угроза от нее продолжается. "Россия постоянно наращивает военное присутствие и играет мышцами на западном и юго-западном стратегических направлениях", - отметил глава государства.

Также, по словам президента, высокий уровень угрозы вооруженной агрессии сохраняется с южного направления. Добавим, что 3 сентября Генштаб ВСУ объявил масштабные сборы с резервистами.

В настоящее время в Украине их около 85 тысяч резервистов. Это военные, которые уже отслужили один год по мобилизации, принимали участие в АТО, и теперь их приглашают на военные сборы для поддержания уровня профессиональной подготовки и повышения боевой подготовки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald