Вверх
Мобильная версия

Сотрудники СБУ перекрыли канал поставки оружия донецким диверсантам

Сотрудники СБУ перекрыли канал поставки оружия донецким диверсантам
Огнестрельное оружие

Огнестрельное нарезное оружие обнаружили правоохранители Донецкой области в машине, которую остановили на блокпосту возле села Березово для планового осмотра.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с фискальной службой перекрыли канал поставки оружия с временно оккупированных территорий Донецкой области для нужд диверсионных групп т.н. "ДНР".

 "На блокпосту возле села Березово Марьинского района Донецкой области правоохранители остановили авто. При осмотре машины сотрудники спецслужбы обнаружили шесть единиц огнестрельного нарезного оружия, в том числе одну снайперскую и две штурмовые винтовки. Мужчина предоставил поддельные документы о происхождении оружия", - говорится в сообщении пресс-центра СБ Украины, обнародованном в понедельник.

 По информации СБУ, злоумышленник перевозил часть оружия для закладки в тайник, предназначенный для диверсионной группы террористов. Открыто уголовное производство по ст.358 Уголовного кодекса Украины.

 Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к организации и функционированию канала передачи оружия диверсантам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года