Вверх
Мобильная версия

Суд продлил арест Юрия Алухтина

Суд продлил арест Юрия Алухтина
Суд
16:01 Вт, 13 Декабрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины:Киевский райсуд Харькова продлил арест "отца ХТР" Юрия Апухтина еще на два месяца.

Киевский райсуд Харькова продлил содержание под стражей, то есть, в СИЗО, для "отца ХНР" Юрия Апухтина еще на два месяца.

Об этом корреспонденту рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении для Апухтина меры пресечения в виде содержания под стражей до 10 февраля 2017 года", - отметила Дубовик.

По ее словам, следующее заседание суда по делу Апухтина состоится 23 декабря в 11.00.

"Суд по своей инициативе вернулся к изучению вещественных доказательств по событиям 8 апреля 2014 года. Среди них, в частности, кирпичи, которые кидали в автобус Внутренних войск во время пророссийских выступлений в Харькове. Ранее в ходе судебного следствия стороны сошлись на том, чтобы не затягивать процесс и не изучать вещдоки", - добавила Дубовик.

По словам адвоката Апухтина Дмитрия Тихоненкова, ожидалось, что сегодня Апухтин выступит в суде с последним словом, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора: "Теперь суд будет осматривать вещдоки и допрашивать потерпевшего".

Как сообщал ранее Укринформ, 5 декабря Киевский райсуд Харькова из-за занятости судей отложил заседание по делу Юрия Апухтина, обвиняемого в действиях, направленных на свержение конституционного строя и организацию массовых беспорядков.

24 ноября на второй части дебатов в Киевском райсуде Харькова, где слово предоставили стороне защиты, сепаратист Юрий Апухтин, известный как "отец ХНР", не признал своей вины, считая свою деятельность политической и правомерной, так как все организованные им акции "были согласованы с городскими властями".

17 ноября в ходе первой части дебатов в Киевском райсуде Харькова по делу Юрия Апухтина прокурор потребовал для обвиняемого максимум наказания: 8 лет тюрьмы.

11 апреля в Киевском райсуде Харькова начато иследование видеоматериалов по сути дела Апухтина.

9 декабря 2015 года Киевский райсуд Харькова прервал слушание дела Апухтина из-за того, что возле суда нашли боевую гранату. Граната обезврежена. Никто не пострадал.

Апухтин арестован в апреле 2014 года за организацию массовых беспорядков, включая штурм Харьковской ОГА, а также призывы к созданию "ХНР" и "Конституции ХНР". В мае он вышел под залог, внесенный экс-нардепом Олегом Царевым. Тогда же Апухтин замечен как организатор пророссийских митингов в Харькове. Арестован в декабре и помещен в СИЗО.

В августе 2014 года окружной административный суд принудительно распустил сепаратистскую организацию "Юго-Восток", лидером которой был Юрий Апухтин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Беларусь пригласила Украину наблюдать за совместными с РФ учениями "Запад-2017"
Беларусь пригласила Украину наблюдать за учениями "Запад-2017"
Новости: На Софийской площади торжественно подняли флаг Украины
На Софийской площади торжественно подняли флаг Украины
Новости: Рецепт дня: самая вкусная пицца на скорую руку
Рецепт дня: самая вкусная пицца на скорую руку
Новости: День флага Украины 2017: открытки и поздравления в стихах
День флага Украины 2017: открытки и поздравления в стихах