Вверх
Мобильная версия

Лукашенко в Новый год пообещал, что со стороны Беларуси не будет агрессии

Лукашенко в Новый год пообещал, что со стороны Беларуси не будет агрессии
Александр Лукашенко
07:53 Вс, 1 Январь 2017 Телеграф

Александр Лукашенко в новогоднем поздравлении пообещал соседним странам, что с белорусской земли никогда не будет агрессии и угроз.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в новогоднем поздравлении белорусам пообещал соседним странам, что с белорусской земли никогда не будет агрессии и угроз.

"Сохранить Беларусь островком стабильности и спокойствия было непросто. Но мы это сделали, обеспечив мир и безопасность граждан. Наши соседи, друзья, братские народы должны знать, что с белорусской земли никогда не будет агрессии и угроз", - заявил А.Лукашенко в новогоднем поздравлении.

Вместе с тем, подчеркнул он, "мы, люди в погонах, знаем: порох надо держать сухим". "Оборона Отечества - наш священный долг!", - добавил президент.

Шаг за шагом Беларусь укрепляет свой авторитет в международном сообществе. Особого "признания она удостоилась, став площадкой миролюбивых инициатив". "Дружелюбие, гостеприимство, открытость к сотрудничеству привлекают к нам симпатии многих народов", - сказал глава государства.

А.Лукашенко также указал на то, что у Беларуси "взвешенная международная и выверенная внутренняя политика". "Постоянное внимание уделяем укреплению единства народа, недопущению экстремистских проявлений, разжигания вражды на национальной и религиозной почве. Политические кампании уходящего года показали гражданскую зрелость и культуру наших людей", - отметил он.

"Мы вместе определили приоритеты и основные направления развития страны. Уверен, они будут реализованы в полной мере в предстоящие годы. В этом нас убеждает весь путь суверенного белорусского государства, который дал бесценный опыт преодоления трудностей и решения проблем, умение находить адекватные ответы на возникающие вызовы и угрозы", - резюмировал А.Лукашенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина вошла в 20-ку стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи
Украина среди стран с наихудшим доступом к гумпомощи
Новости: Порошенко: В Украине будут созданы новые базы подготовки Сил спецопераций
В Украине появятся новые базы подготовки спецназа
Новости: В Минздраве прокомментировали сообщения о платных родах
Минздрав ответил на информацию о платных родах
Новости: Названы самые полезные продукты при гипертонии
Названы самые полезные продукты при гипертонии