Вверх
Мобильная версия

Ученые рассказали о вреде электронных сигарет

Ученые рассказали о вреде электронных сигарет
Электронная сигарета
20:10 Пн, 16 Январь 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Ученые обьянили, каокй вред от электронных Vape-ручек

Исследователи из Университета Чикаго, расположенного в США заявили, что использование электронных сигарет третьего поколения влечёт за собой формирование зависимости. Она намного сильнее, чем у любителей классического употребления табака. Дым от инновационных устройств Vape намного опаснее сигарет. Это распространяется даже на субъектов, которые никогда не использовали более новые устройства.

"Новые электронные сигареты, известные как Vape-ручки, теперь более крупные и мощные устройства", - сказал автор исследования Андреа Кинг, профессор Университета Чикаго. "Они имеют низкое сходство с сигаретами, на что надеялись некоторые люди и вызывают зависимость порой хуже, чем классические аналоги», - дополнил специалист. Учёные акцентировали внимание на том, что большинство людей приобретают электронные сигареты только из-за желания бросить курить.

Несмотря на это, зависимость от Vape ручек может оказаться намного опаснее, чем от табачной продукции. Важным для курильщика является использование привычного устройства, с помощью которого можно бросить курить. Но разнообразие сигарет третьего поколения приводит только к постоянному намерению приобрести новый товар. Желанный эффект при этом не будет достигнут, если человек перейдет с электронных на обычные сигареты.

Когда это произойдёт, курильщик снова начнёт употреблять привычные ему табачные товары. Для того чтобы убедиться в этом, специалисты пригласили к участию в эксперименте 108 человек. В среднем, они курили 8,7 сигареты в день по 6-7 дней в неделю. Более 80% использовали электронные сигареты и почти 30% употребляли разные типы устройств. Желание курить у всех оставалось, и многие хотели вернуться к классическим сигаретам. Исследование было опубликовано в журнале Никотин и Research Tobacco.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)