Вверх
Мобильная версия

Власти Египта обещают полную безопасность гостям страны

Власти Египта обещают полную безопасность гостям страны
Власти пытаются сделать все возможное для улучшения имиджа Египта.
19:01 Вт, 22 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Египетское правительство заинтересовано в развитии туризма.

Новые власти Египта намерены исправить сложившийся в мире негативный образ исламистов, заявил заместитель председателя политического крыла "Братьев-мусульман" "Партии Свободы" и справедливости (ПСС) Хельми аль-Газзар.

"Власти пытаются сделать все возможное для улучшения имиджа Египта. И здесь главное, чтобы у иностранных туристов складывалось положительное восприятие исламистских течений и движений, которые для многих остаются непонятными и туманными, но мы пытаемся показать всему миру, что рады приветствовать гостей на своей земле, готовы их защищать и оберегать, обеспечивая им полную безопасность", - заявил аль-Газзар.

По убеждению председателя политического крыла ПСС, которая является основным спонсором и организатором проходящего в эти дни в Хургаде Фестиваля российской культуры, "падение турсектора в Египте связно, в первую очередь, с происходящими в стране событиями, в том числе имевшими место демонстрациями и беспорядками".

"Все это имело очень негативные последствия и показывало, что наша страна живет в нестабильности. Кроме того, приход к власти исламистов стал неожиданностью для остального мира, который не был готов к этому. Поэтому, чтобы вернуть стабильность, необходимо решать эти 2 проблемы параллельно. Что касается 1-го, мы готовимся сейчас к диалогу со всеми политическими силами страны с целью урегулирования разногласий и достижения этой стабильности, что, в свою очередь, будет способствовать возвращению иностранного туриста в спокойную страну. И, во-вторых, мы хотим улучшить имидж нынешних властей, понимая при этом, что сделать это будет сложно, поскольку в ряде стран были не очень хорошие примеры, когда исламисты пришли к власти. Могу вас заверить, что Египет не идет по такому пути", - отметил аль-Газзар.

Египетское правительство, сказал зампред ПСС, "наоборот, заинтересовано в развитии туризма".

"Надеемся, что прежнее восприятие Египта вернется, а наша страна будет развиваться, как это было прежде. А для того, чтобы вернуть туризм к дореволюционному уровню, необходимо восстановить и сохранить стабильность для полноценной работы госучреждений и институтов власти, в том числе туризма. У нас есть избранный президент, вскоре пройдут выборы в парламент, и когда все это начнет функционировать, тогда не только туризм и все сферы экономики начнут возрождаться, и египетский народ также сможет вернуться к работе. Мы в ПСС прекрасно понимаем, что турсектор является основным для пополнения национального бюджета, и поэтому необходимо его поддерживать, развивать и повышать качество. И мы сейчас улучшаем то, что уже существует и пытаемся внедрять новое, всячески отстаивая и облегчая работу этой сферы экономики, пытаясь дать максимум поддержки инвесторам", - сказал он.

Фактор безопасности для возрождения турсектора считает важным и губернатор провинции Красное море Мухаммед Камель.

"В первую очередь, мы должны вернуть стабильность и безопасность. Без этого вы никогда не сможете привлечь туриста в любой точке мира. А для этого наши люди, в том числе на Тахрире, должны понять, что их деяния напрямую сказываются на туризме. Даже в тех местах, которые расположены в тысяче километров от этой площади", - сказал Камель.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Новости: Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Новости: "Барселона" подготовила Месси новый контракт
"Барселона" подготовила Месси новый контракт
Новости: Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)
Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)