Вверх
Мобильная версия

Власенко должен быть в ПАСЕ

Власенко должен быть в ПАСЕ
ПАСЕ
11:23 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Фракция "Батькивщина" делегировала Власенко для участия в сессии ПАСЕ, и он должен быть включен в состав делегации.

Фракция "Батькивщина" делегировала народного депутата Сергея Власенко для участия в сессии ПАСЕ, и это является исчерпывающим основанием для включения его в состав постоянной делегации Верховной Рады Украины в Ассамблее, заявляют в "Батькивщине".

В заявлении пресс-службы Объединенной оппозиции "Батькивщина", распространенном во вторник в ответ на сообщения о том, что С. Власенко якобы обманывает следствие относительно командировки в Страсбург, пресс-служба привела копию заявления главы фракции Арсения Яценюка на имя Председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака от 15 января 2013 года.

"В связи с необходимостью выступления 25 января 2013 года на сессии ПАСЕ… народного депутата Украины Сергея Власенко, прошу вас учесть изменения в составе делегации от депутатской фракции Всеукраинского объединения "Батькивщина", - говориться в копии документа.

В предоставленной копии документа отмечается, что с 20 по 24 января представителем от фракции "Батькивщина" в ПАСЕ должен был быть нардеп Сергей Соболев, а с 25 января –С. Власенко.

"Решение о том, кто именно едет на очередную сессию ПАСЕ – член постоянной делегации или заместитель – принимает фракция или сами делегаты, но отнюдь не Спикер, который должен выполнить лишь техническую функцию: утвердить тот состав делегации, который подали фракции", - подчеркнули в "Батькивщине".

В тоже время в пресс-службе фракции отметили, что Спикер Верховной Рады "непонятно по какому принципу и по каким полномочиям установил следующий состав делегации, в которую входили заместители, представленные провластной фракцией, но не вошли заместители от оппозиции (в том числе Власенко), представление о которых были сделаны вовремя и в установленном порядке", - говорится в заявлении.

В связи с этим в заявлении пресс-службы задаются вопросом: "кто кого обманывает и кто нарушает закон и процедуру?"

Кроме этого там также подчеркнули, что большинство стран из-за большого объема работы и плотности графика отправляют на сессии ПАСЕ весь состав парламентских делегаций – и членов, и их заместителей. Так же часто происходило и в украинском Парламенте прошлого созыва.

Как сообщалось, 28 января источник, приближенный к следственной группе по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что защитник экс-премьера Юлии Тимошенко С. Власенко игнорирует приглашения следователей для проведения следственный действий.

"Он (Власенко) был должным образом уведомлен о запланированных следственных действиях с подозреваемой Ю. Тимошенко в Харькове. Но аргументировал невозможность своего присутствия тем, что, согласно распоряжению Верховной Рады Украины, якобы, включен в делегацию для командировки в Страсбург для участия в сессии ПАСЕ", - сказал собеседник агентства.

Источник сослался на имеющееся у него распоряжение "О командировке постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ для участия в первой части сессии 2013 ПАСЕ". "И как следует из этого документа, С. Власенко в состав постоянной делегации ВРУ не входил", - добавил собеседник агентства.

 

24 января Госпогранслужба Украины не разрешила С. Власенко покинуть страну, сославшись на соответствующее решение Печерского райсуда Киева. Он намеревался вылететь в Страсбург для участия в сессии ПАСЕ.

Согласно данным, обнародованным на сайте Верховной Рады, народный депутат С. Власенко является заместителем члена постоянной делегации Украины в ПАСЕ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"