Вверх
Мобильная версия

Карасев: От ЕС можно ожидать лишь предупреждение для Украины

Карасев: От ЕС можно ожидать лишь предупреждение для Украины
Политолог, эксперт международной политики Вадим Карасев
14:36 Пн, 11 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Европейский парламент планирует рассмотреть ситуацию в Украине в среду, 13 марта.

При рассмотрении ситуации в Украине, Европарламент будет лояльно относиться к рассмотрению украинского вопроса о лишении Сергея Власенко депутатского мандата. Такое мнение в комментарии корреспонденту "УНН" высказал политолог, эксперт международной политики Вадим Карасев.

"Евросоюз в первую очередь заинтересован в подписании Соглашения об ассоциации свободной торговли между Украиной и ЕС. Если Брюссель и захочет выразить недовольство, то лишь формально обойдется предупреждением. Но это к обострению отношений не приведет", - сказал Карасев.

По его мнению, несмотря на заявления европейских чиновников, весомых проблем в отношениях Евросоюза и Украины нет и в ближайшее время не будет. Евросоюз не станет публиковать резких заявлений в сторону Украины.

Политолог считает, что Брюссель сейчас пытается привлечь как можно больше союзников внутри Украины. Поэтому применение санкций против Украины в этот момент стало бы непродуманным шагом.

"В вопросах сотрудничества Украины и Евросоюза на сегодня все достаточно стабильно, ведь обе стороны работают, чтобы подписать соглашение. Может показаться, что власть Украины действует неосторожно, но она уверена, что лишение депутатов мандата не сорвет процесс подписания соглашения", - добавляет политолог.

Отвечая на вопрос, будет ли подписано соглашение о сотрудничестве, Карасев отметил, что стороны подпишут договор уже летом.

Как известно, Украина и ЕС ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с 2008 года.

Зона свободной торговли должна стать составной частью Соглашения об ассоциации, переговоры по которому стороны начали в 2007 году.

Напомним: 6 марта ВАСУ лишил С. Власенко мандата нардепа. Суд определил согласно закону, что адвокатская деятельность является несовместимой с деятельностью народного депутата. Власенко с декабря 2012 года официально является народным депутатом и добровольно взял на себя обязанности народного депутата и признал ограничения, которые накладывает этот статус, в том числе и несовместимость деятельности народного депутата с отдельными видами деятельности, в частности с адвокатской.

Также сообщалось, что Яценюк не исключает, что С. Власенко арестуют в ближайшее время. Он подчеркнул, что оппозиция сделает все возможное для того, чтобы не допустить ареста Сергея Власенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода