Вверх
Мобильная версия

Кампания "Красная карточка" получила награду в Нью-Йорке

Кампания "Красная карточка" получила награду в Нью-Йорке
Кампания "Красная карточка" Фото: hiv.org.ua
10:41 Вт, 12 Март 2013 Телеграф

Украинская информационная кампания "Красная карточка", по противодействию насилию над женщинами, получила мировую награду.

Украинская информационная кампания "Красная карточка", разработанная и внедренная ЮНИСЕФ, совместно с партнерами во время Евро-2012, получила мировую награду как одна из лучших кампаний по противодействию насилию над женщинами. Награду вручила Сальма Хайек Пино (Salma Hayek Pinault) в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке во время церемонии к Международному женскому дню, сообщили "УНИАН" в Представительстве ЮНИСЕФ в Украине.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) совместно с Министерством молодежи и спорта Украины, Международным женским правозащитным центром La Strada и другими партнерами провели информационную кампанию по борьбе с насилием, сексуальной эксплуатацией, гендерным неравенством и по профилактике ВИЧ во время Чемпионата по футболу Евро-2012.

Международное жюри выбрало победителей из 425 творческих работ от 119 организаций в 46 странах, которые были поданы на участие в конкурсе Communications Award: Speaking out about Violence against Women. На специальном мероприятии 57-й сессии Комиссии по положению женщин Организации Объединенных Наций С. Хайек объявила победителей.

Она передала награду Украине, а также победителям из Непала, Танзании, Пакистана и Перу. Информационные материалы кампании "Красная карточка" были распространены во всех регионах Украины с помощью билл-бордов, сити-лайтов, видеорекламы и плакатов. Лицами кампании стали футболист Андрей Шевченко, самый сильный человек мира Василий Вирастюк, певицы Гайтана и Ани Лорак. Кампанию увидело свыше 80% населения в Киеве и других городах, где проходили матчи Евро-2012.

По оценкам мониторинга, общее количество контактов с имиджкампанией составили 14 млн раз. "Мы благодарны за признание работы, которая помогает оказывать влияние на государственную политику и изменить отношение в обществе в сторону недопустимости насилия над женщинами и девушками в Украине. Мы благодарим всех партнеров, которые поддержали кампанию "Красная карточка".

ЮНИСЕФ готов сотрудничать и поддерживать инициативы ради достижения изменений в интересах женщин и детей", - сказала глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Юкиэ Мокуо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств