Вверх
Мобильная версия

Убийцы ветерана войны приговорены к 15 и 12 годам

Убийцы ветерана войны приговорены к 15 и 12 годам
Женщину убили, украв все ценные вещи, которые нашли в дачном доме, в том числе ее ордена.
13:06 Ср, 1 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Каменнобродский райсуд Луганска приговорил двух обвиняемых в разбое и убийстве пенсионерки к 15 и 12 годам лишения свободы.

Кроме этого, предусматривается конфискация имущества осужденных. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Прокуратурой Каменнобродского района Луганска осуществляет надзор за соблюдением законов при расследовании резонансного уголовного дела, открытого по факту убийства ветерана войны. Наказание за это преступление предусмотрено ч.2 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство из корыстных побуждений).

В ходе расследования правоохранители установили, что двое мужчин проникли в дом бабушки, которая являлась ветераном войны. Женщину убили, украв все ценные вещи, которые нашли в дачном доме, в том числе ее ордена.

Сотрудники милиции Каменнобродского района Луганска обратились к военному комиссару местного ОРВК с просьбой  предоставлить данные об орденах, которыми награждалась потерпевшая.
Получив информацию, милиционеры нашли свидетеля, купившего орден "Великой отечественной войны 2 степени", которым наградили женщину. Затем были арестованы и подозреваемые.

Между тем, в Луганской области милиция задержала банду из 5 человек. Задержанные подозреваются в бандитизме, разбоях и убийстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли