Вверх
Мобильная версия

Загадочное племя сапади. Люди-страусы

Загадочное племя сапади. Люди-страусы
Люди-страусы
19:40 Чт, 2 Май 2013 Телеграф

В Центральной Африке проживает самое таинственное и, в то же время, самое интересное племя людей-страусов — сапади.

Еще в прошлом веке мало кому было известно об этих людях, но в настоящее время многие ученые и исследователи проявляют интерес к этому виду людей.

От прочих обитателей планеты Земля сапади отличаются тем, что у всех них на ногах не по 5, а по 2 пальца, и оба являются большими. Ученые предполагают, что такое необычное строение ступни было вызвано каким-то неизвестным вирусом. Но более вероятно, что это происходит из-за кровных связей между братьями и сестрами.

Это племя проживает в заброшенном лесном районе между Зимбабве и Ботсваной, и из-за того, что селения сапади находятся на очень большом расстоянии от других населенных пунктов, мужчины очень часто вынуждены брать себе в жены своих сестер. Возможно, в результате многочисленных кровных связей дети рождаются с 2-мя пальцами на ногах.

Впервые об этом племени упоминает в своей книге в 1863 году американский исследователь Поль де Шайю. Спустя 100 лет газеты начали писать о людях, которые передвигаются на 2-х пальцах, как страусы, и проживают в отдаленных районах реки Замбези. Сначала эти сообщения воспринимались со смехом и недоверием, но дальше все, несомненно, поверили в это, так как со временем появлялось все больше и больше фактов, подтверждающих их существование, включая фото.

Для того чтобы окончательно убедится в правдивости сообщений о племени сапади, в 1971 году была организована научная экспедиция, которая помогла приподнять занавес таинственности над племенем людей-страусов. Экспедиции, в состав которой входили ученые из разных стран мира, удалось привезти одного члена племени сапади назад и подвергнуть тщательному обследованию. В результате этого, был выявлен неизвестный ранее ген, который вызывает эту аномалию (синдактилию).

Несмотря на то, что все члены племени сапади имеют такое отклонение, ученые считают, что их можно считать вполне нормальными людьми. Более того, люди-страусы научились использовать свои "страусиные" ноги как преимущество. Они очень быстро бегают, карабкаются по деревьям и перепрыгивают с одной ветки на другую, собирая плоды, листья и личинки насекомых, которые употребляют в пищу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль